楓紅杏黃準備好了!山光水色一次滿足

文/MOOK景點家整理報導
 
時序進入12月,今年秋季偏暖,直到最近終於感受冬初涼意,稍微注意周遭景色,會發現大自然開始悄悄變色,想要欣賞變色植物,上山就對了。

陽明山上的楓葉也終於在幾波寒流下悄悄變紅。 (圖/台北市政府,以下同)

旅人們如果想欣賞變色植物,越冷的地方越適合,但假日不想跑太遠,陽明山正是賞玩的好地方。

大自然隨著氣候的變化,穿上了漂亮的衣裳。

陽明山腰的花卉試驗中心、前山公園等,銀杏與楓葉已經開始悄悄地變黃、變紅了。

陽明山上的茶花有些也都跟著提早盛開。

花卉試驗中心也有栽植銀杏,目前已經轉黃到12月落葉之間,可以來欣賞整株黃色銀杏。

陽明山上的自然景色隨著時序更迭變換。

陽明山上的前山公園周邊遍植楓香與青楓,目前正變黃轉紅中,尤其是前山公園的籃球場邊,是個賞楓的好地方。

逐漸轉黃的楓葉。

花卉中心內的黃楓葉片也正黃得燦爛、青楓也逐漸轉紅中,現在正是新人取景的最佳場域。

隨然不像日本、韓國那樣紅豔,但陽明山上的山光水色渾然天成也更容易親近。

陽明山區海拔高度約400至600公尺,氣溫並不是太冷,雖然較難看到如日本、韓國楓葉那樣紅艷,但山光水色渾然天成的美景加上緊鄰台北市區,旅人們更加容易親近。
 
【Info】
陽明山 花卉試驗中心
地址:台北市士林區仰德大道四段175巷32號
時間:08:00至17:00
交通:公車搭乘260、303、紅5、皇家客運金山線至山仔后派出所站下車,往下山方向步行約3分鐘即可抵達,前山公園則續搭車至公車總站即可。


 

滿山金黃銀杏好療癒!冬限定必拍大景


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19410

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...