極光攻略!朝聖歐若拉的10種玩法

追極光、賞極光,飛過半個地球前進北國,只為一睹歐若拉奇幻風采。9月至隔年3月是北半球最適合觀賞極光的時間,冰島因為全區位在極光帶,每年吸引不少人前往朝聖,而北歐芬蘭、挪威也是適合觀賞地區;美洲則屬加拿大、阿拉斯加等高緯地帶最容易見到極光。推薦你出發極光,必須加碼感受10種極區體驗,跟著我們搭一班長途飛機,穿越冰雪走入寒帶極區!

1.冰島藍色潟湖溫泉~肌膚感受冰與火魅力

如果冰島是你追極光的首選之地,拜訪這個冰火島國一定要來體驗藍色潟湖溫泉!藍色潟湖因為地熱,水溫能維持在40度,而湖水含有矽土,透過陽光折射讓湖水總是保持一片水藍。不妨試試在冰天凍地躍入溫暖湖水,和遊人一起把矽泥面膜塗抹身上,讓肌膚貼身感受冰島的魅力。

▲冰島不可錯過的景點之一,快來感受藍色潟湖的紓壓美肌功效。(圖/長汎假期)

2. 冰島冰河外緣健行~雙腳征服藍色冰川

到冰島度假,絕對別錯過冰河健行體驗,前一晚記得吃飽睡好,才有足夠體力挑戰冰河。出發前,換好防水服裝及防水登山鞋,再戴上冰爪、吊帶、冰斧等裝備,跟著專業的嚮導往壯麗冰川邁進!整面水藍冰原、冰柱映在眼前,壯闊場景讓人畢生難忘!

▲跟著嚮導前往冰河外緣健行,親眼見識電影場景般的純淨之美。(圖/長汎假期)

  1. 北歐雪地摩托車巡遊~飛速夜衝追極光

高速追極光!位在極光帶的挪威、芬蘭、瑞典等國,盛行雪上摩托車極光巡遊,也是許多旅人想嘗試的熱血體驗。換好禦寒裝備,就可以出發夜衝了,沿途穿過整片冰雪覆蓋的湖泊、山林,一路奔騰直至森林營地,此時坐下來享用熱飲熟食,一面抬頭仰望歐若拉,別有一番極地風味!

▲騎乘雪地摩托車暢快通行結冰的湖泊與森林,追逐天際璀璨光芒。(圖/長汎假期)

  1. 挪威帝王蟹狩獵~捕獲極地鮮美滋味

挪威北方的柯克尼斯是帝王蟹產地,追尋歐若拉不妨將範圍再往北擴大,跟著專家捕獲極地美食帝王蟹!搭乘雪上摩托車所拉動的雪橇車前往狩獵場,聆聽導覽員分享帝王蟹生態故事,接著跟隨指示在冰上鑿洞、捕獲肥美帝王蟹,接下來只需等待導覽員處理蟹腳、烹調料理,就可以大快朵頤!

▲一隻隻生猛帝王蟹上岸,經過專業手藝烹調,鮮美料理即刻上桌!(圖/長汎假期)

  1. 芬蘭破冰船往極圈出發~身穿龍蝦裝漂浮極凍冰海

深入探索極圈風光,搭乘觀光破冰船航行冰海是不錯的選擇。跟著全球最大的觀光破冰船「三寶號」出海,是芬蘭凱米獨有的特殊體驗。上船吧!聆聽工作人員熱心導覽,與乘客一起參觀駕駛艙、引擎室,欣賞著無邊際的冰海,以及破冰船劃破冰封海面,形成一道道凸起的凝固冰塊,當船抵達較堅固的冰層,甚至可以穿上全身防水防寒龍蝦裝,感受身體漂浮在極凍冰海的樂趣!

▲穿上龍蝦裝浮遊在極凍冰海,感受純白海洋,保證畢生難忘。(圖/長汎假期)

  1. 極地馴鹿與哈士奇雪橇~奔馳冰凍荒野中

在雪地摩托車尚未被發明前,馴鹿、哈士奇是極區居民重要財產及最佳交通工具,居民透過牠們拉動雪橇運載貨物。前往聖誕老人家鄉芬蘭,走進馴鹿農場了解薩米人如何飼養馴鹿,並乘坐馴鹿、哈士奇雪橇,任由牠們帶領你探索山林,奔馳寒帶荒野!

▲搭乘馴鹿雪橇穿梭森林,體驗童話故事般的夢幻滋味。(圖/長汎假期)

  1. 加拿大雪盆溜溜樂~高處雪地享受滑行快感

加拿大北部的黃刀鎮是觀賞極光熱門地帶,在等待歐若拉來臨前,試試跳上雪盆感受一下傳統雪地娛樂,回歸童心在綿白雪地上滑行,體驗從高處滑下的速度感,暢玩一番後,前往營火旁享用熱巧克力及烤棉花糖,感受加拿大的冬日生活。

▲等待夜晚來臨前,別錯過最有活力的雪季活動雪盆溜溜樂!(圖/長汎假期)

  1. 黃刀鎮印地安帳篷營火樂~捕捉燦爛星空與絕美極光

位於加拿大西北邊的黃刀鎮一年將近有250夜能欣賞到極光,吸引歐若拉粉絲前來朝聖。一座座印地安帳篷是極光村最大特色,小屋內有暖氣及熱飲,旅人能在屋內避寒,並聆聽專家介紹極光、指導攝影捕捉最美畫面,因為光害少,非常適合觀賞極光及星象。

▲帳篷內有溫暖的火爐與熱飲點心,讓你用最舒適的方式迎接歐若拉降臨。(圖/長汎假期)

  1. 阿拉斯加冰雕博物館~走入冰晶創造的夢幻國度

緯度愈靠近極圈,見到歐若拉的機率越高,北緯66.48度的阿拉斯加費爾班也因而有「極光之都」美稱。踏入終年低溫的阿拉斯加,別錯過零下20度的冰雕博物館,館內城堡、冰床及所有物品皆使用冰晶製作,你也可以試試坐在冰酒吧的冰椅上,來一杯冰杯盛裝的特調酒,十分過癮!館內還有更多冰雕藝術品讓你大開眼界。

▲冰雕藝術品讓人目不轉睛,別忘了在冰酒吧嚐嚐冰杯盛裝的特調酒!(圖/長汎假期)

  1. 阿拉斯加北方極地博物館~親眼見證極地標本及化石

來到阿拉斯加費爾班市,推薦你前往阿拉斯加大學內的北方極地博物館,館內介紹極光、石油、海岸線、印地安人、野生動物等故事,讓每一位到訪的旅人可以更了解阿拉斯加。因為博物館在山腰上,從丘陵高處能俯視費爾班市,雙眼望去整片遼闊的林木,心情不自覺舒暢!

▲走入博物館了解極光、早期居民如何狩獵生活,貼近感受這片土地的故事。(圖/長汎假期)

掌握極光追尋攻略,就可以安排假期準備出發,朝聖你心中的歐若拉女神!歡迎報名長汎假期極光系列行程,前進北歐「冰島幸福極光8日」及「魅力歐洲~北歐芬蘭挪威極光10日」;北美洲「玩美加族~極光獵人8日」與「玩美加族~阿拉斯加幸福極光之旅7日」,前進北國,歐若拉女神與你有約。

更多資訊:http://www.7to.com.tw/news.php?id=7569

加拿大相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...