樹下隱藏一攤超低調,30年在地古早味,爆滿人潮、天天大排隊!

如果來到中部海線,有一攤絕對是遊客必吃的在地古早味!每到假日總是排起長長人龍、洶湧人潮幾乎是擠到快把攤子都淹沒,從第一代開賣到現在已經足足超過30年,一路走來均一價只要25元、超佛心從來沒漲價,夏天來一杯完全就是透心涼呀!

【美食部落客 / 謝蘿莉】

 

這攤樹下阿婆粉圓,幾乎是來玩耍的人客一定都會吃的一攤呦!


來訪時正值假日下午,人潮絡驛不絕、不排隊還吃不到呢!

是說它的價格也超佛心,一杯只要25元,而且從來沒有漲過價,只要幾個銅板就能享受夏日那碎冰帶來的沁涼滋味,整個CP值超級高的啦!

一杯可以選1-3種配料,粉圓、粉粿是必點,本來還想說試試其它的配料,結果竟然全部賣光光,生意未免也太好。


一顆一顆晶瑩透剔,忍不住想說阿婆家的粉圓真的煮得有夠Q,咕溜順滑,完全就是超讓人想念的濃濃古早味。


它們家的粉顆我也好喜歡,口感跟粉圓一樣都好Q彈,而且切得不小塊,吃進嘴裡還挺有紮實的飽嘴口感。


 

這個色澤完全就是夏天的顏色,就算現在秋意漸涼,覺得來一杯還是讓人覺得好過癮。


粉圓一顆一顆就像透著光的鮭魚卵,顏色好清透。

它們家的粉圓非常受到客人喜歡,也可以說是五種配料中,點閱率最高高高高的一款了,煮得咕溜又Q彈,粉粉分明不會黏著在一起。


粉粿我也好愛,嚼起來還蠻有彈性的,尤其它們家的刨冰有點像刀削冰,一塊一塊規則不一,也多了一股咬碎冰的樂趣呦!


吃完阿婆粉圓之後,我們步行到附近吃在地也算人氣店的王塔米糕,結果回程準備去開車,阿婆粉圓人潮又更多,如果沒有掛起布條,根本擠到都快看不到攤子!XD

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...