『橫濱』麵包激戰區中的常勝軍!北海道有機麵粉手作ecomo Bakery

橫濱給人要吃上能配得上夜景的奢華餐點才行的美食印象,或是由當地廚師做出的道地中華料理。然而卻很少人知道橫濱其實是麵包激戰區之一的事實,MATCHA小編在元町 中華街站找到一家有機麵包店ecomo Bakery,一起被嗅覺牽著走,踏進橫濱人的私藏早餐麵包咖啡店吧!

ecomo Bakery的店名由來與開設在橫濱的原因

ecomo Bakery外觀

ecomo Bakery為ecomo旗下的麵包咖啡店,名字結合oicos(居住環境)+logy(理論)與oicos+nomos(經營)而來,秉持對地球友善的概念持續經營。

ecomo Bakery內觀

日本第一家麵包店就開設在橫濱,而這家店目前仍然門庭若市,由後代子孫繼承。正因如此附近相繼有多家麵包店進駐,成為麵包激戰區之一,自然地吸引愛吃麵包的客群慕名而來。ecomo Bakery的麵包師傅表示,很多客人會去某家買特定的麵包,再來我們店裡買喜歡的麵包,手上提著多家不同品牌的麵包店袋子,這可能是只有橫濱元町才看得到的日常風景呢。

ecomo Bakery座位

店裡有提供幾個座位,早餐,中餐,下午茶時段皆有套餐選擇。不時能看到小資女或是打扮相當有氣質的長輩享受餐點的光景。

嚴選健康有機食材

ecomo Bakery麵包

店家在製作過程中最重視的就是優質食品追溯追蹤,幾乎都選自日本國產且無農藥的食材。最關鍵的麵粉嚴選北海道有機麵粉,蔬菜與水果皆是有機,連糖都是使用含有鈣質、礦物質的甜菜糖,降低對身體的負擔。並提供有機豆漿和近年受到注目的低溫殺菌牛奶,能讓鮮乳保存更多營養成分。能增添麵包風味,不可或缺的奶油則嚴選家喻戶曉的四葉乳業,將北海道才能蘊孕出的美味直接送達大家的口中。

不妥協的美味麵包與甜點

平均一天提供三十多種類的麵包,隨著季節會推出不同限定口味,像是秋季就有南瓜與栗子,從味蕾感受四季的變化。每一種麵包都是師傅經過不斷試吃重做後得以完成,為的就是希望能做出自己滿意,客人也想品嚐的滿分麵包。

kakukaku麵包

kakukaku是店裡的人氣有機栽培吐司之一,口感偏濕潤,一吃便能感受其細緻,店裡提供的三明治便是使用這款吐司。(380日幣)

豆漿泡芙

小編拍完照一轉眼就賣光的豆漿泡芙,清爽不膩,酥脆的外皮,搭配入口即化的豆漿內餡,滋味迷人指數爆表。(200日幣)

あづな抹茶麵包

あづな是來自福岡的八女抹茶品種,同時擁有苦澀與甘甜的平衡,卻有濃郁。內餡由澳洲胡桃堅果和白巧克力相襯,每一口都吃得到抹茶清香及豐富層次的口感。(250日幣)

可頌

外表樸實的可頌,可是判定一家麵包店是否有真功夫的麵包種類。加了奶油的可頌,散發醇厚乳香襯托可頌的可口滋味。

披薩麵包

不只甜食,喜愛鹹口味的人也有很多選擇,例如三角披薩麵包,嚴選番茄等當季蔬菜,裹上起司讓麵包吃起來更濃郁潤口。(250日幣)

有機咖啡與冷壓果汁

ecomo Bakery有機咖啡

店家細心思考吃麵包時適合喝的飲品是什麼,因而精選最高品質來自巴西的有機咖啡豆,從生產地,生產者到其特徵都嚴格控管,為的就是能提供每一杯美味的手沖咖啡給客人。

ecomo Bakery冷壓果汁

近年受到注目的冷壓果汁在這也能品嚐。冷壓蔬果汁因製作過程以低速高壓萃取水果精華,能大幅保留營養成營養成分與酵素,且延長保鮮時間。ecomo Bakery與日本少數有機農園簽契約,堅持只使用最新鮮當季的蔬果,讓客人在繁忙步調中也能簡單顧及健康。

結語

早晨可以吃到香噴噴的麵包,配上能提神的熱咖啡或新鮮果汁,而這些美食每一口都能安全安心的品嚐全是來自生產者與店家的堅持與努力。
[informationmaster id=4985]

我們的最新動態!臉書專頁:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南

感謝ecomo Bakery協助採訪

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...