櫻桃小丸子作者辭世 靜岡小丸子樂園粉絲必朝聖

文/MOOK景點家編輯部整理報導

家喻戶曉的人氣漫畫《櫻桃小丸子》作者「櫻桃子」(本名三浦美紀),15日罹癌病逝,不僅震驚日本,也讓所有的小丸子迷相當不捨。而位於日本靜岡的櫻桃小丸子樂園,也將成為粉絲們朝聖追憶的熱門地點。

(圖/ちびまる子ちゃんランド 樱桃小丸子乐园,以下同)

櫻桃子成長於日本靜岡縣靜岡市清水區,《櫻桃小丸子》便是作者以其成長背景為發想的一系列創作。而櫻桃小丸子樂園的規劃,便將作品裡的生活細節納入其中,並分為免費區與收費區,讓粉絲們可自由選擇參觀內容。

免費區規劃小丸子商品專賣店、神社、小丸子跟朋友們的看板,卡通中片頭最經典的雜貨店也在其中,總計7個參觀主題。

收費區則設計21項參觀主題,由小丸子的家為起點,重現卡通中各個房間的場景,緊接著走在小丸子「上學的路」,穿越「學校的入口」直達「三年四班的教室」,忠實再現小丸子的小學的教室,在假日時還會舉辦小丸子的攝影會和各式活動。

此外,校園外的生活時光,不論是公園、商店街也都可親身體驗,還可在公園中的「秘密基地」和小丸子一起尋寶。

為了紀念作者,櫻桃小丸子樂園即日起設有留言區、獻花區,讓各位粉絲追思老師,獻花區設置至9月9日,留言區則到9月30日。

【Info】
地址:清水区入船町13-15Shizuoka-shi, Shizuoka, Japan(S-Pulse Dream Plaza 三樓) 電話:+81 54-354-3360


 

東京千隻金魚仙境 夏日江戶風情超好拍

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18666

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...