欣賞霧社櫻需要把握最佳時機

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】

  新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區霧社櫻盛開了,被稱為北臺灣最大的霧社櫻佇立在觀霧山莊前,壯麗且樹形優美,每年3月霧社櫻盛開時總會吸引大批遊客前往朝聖賞櫻。而往年霧社櫻約在3月中旬左右開花,2019年受暖冬影響,觀霧的霧社櫻已提早開花,目前正是盛開時節。也是最佳賞花時機。


  若想一睹霧社櫻絕美風采的民眾,要把握未來2週最美花期前往賞櫻。錯過了要再等待一年。民眾可能的話,最好安排二日遊行程,有充裕的時間在欣賞霧社櫻花盛況的同時,還可以暢遊巨木森林及觀賞聖稜線美景,休閒、健身、賞花、賞景一次達標。


  霧社櫻是台灣特有種櫻花,最早在霧社被發現,所以以「霧社櫻」為名。它與一般常見花瓣緋紅的山櫻花有所不同,霧社櫻花瓣潔白,花瓣掉落時猶如細雪紛飛,有如三月雪般如夢似幻。新竹林區管理處表示,觀霧山莊前方的霧社櫻胸徑逾77公分,樹高約14公尺,推估樹齡至少有80年,是難得一見的大樹,也是觀霧重要地標。喜愛賞櫻的民眾,務必要趁著未來2週最佳時節前往欣賞。親自體驗那一種壯觀的景觀。


  有關觀霧賞櫻旅遊資訊可至台灣山林悠遊網瀏覽或電洽觀霧國家森林遊樂區,而住宿、餐飲方面直接洽觀霧山莊。祝大家有一個愉悅的旅遊行程。


大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/



台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...