歐洲 Malta馬爾他 三藍之一 藍洞Blue Grotto!岩石懸崖天然海蝕洞組成的海景湛藍

 

為了地中海的心臟、歐洲的後花園 ,於是我就這樣來到了Malta馬爾他…
這裡台灣人比較不熟悉,但在歐美非常的紅,更是多部影片如慕尼黑、達文西密碼、冰與火之歌、特洛伊等的拍攝地,還是馬爾濟斯的故鄉,更是布萊德彼特跟安潔莉娜瓊莉求婚的地點。

Malta馬爾他最著名的三藍更是必去景點:藍洞、藍窗、藍湖。這次帶大家來到三藍之一的藍洞,這裡位於馬爾他南海岸,由岩石懸崖天然海蝕洞組成的海景湛藍,隨著洞裡光線折射,閃耀出海面上如寶石般夢幻的藍色,迷人也閃耀。

 

 

 

馬爾他位於歐洲南方,是地中海的一個島國,面積316平方公里,距離義大利的西西里島只有90公里,搭乘飛機只要半個多小時,是個只比台北大一點點的迷你島國,天氣跟台灣很像,但距離台灣有8000多公里,完全就在台灣另一端。

關於Malta馬爾他行前規劃等介紹可以參考 飛天璇的口袋 這一篇
奔向地中海:馬爾他Malta行前規劃準備事項,一起悠遊歐洲的最後一塊淨土

 

 

 

 

藍洞Blue Grotto 是我們在馬爾他的第一站,也是認識馬爾他的初次見面地。
第一次就見到這麼印象深刻的寶石藍,讓我們跟馬爾他有了美好的初次邂逅。

 

 

Malta馬爾他的天氣 冬天最冷大概10度左右,夏天最熱有40度左右
所以歐洲很多國家的人冬天很喜歡來馬爾他避寒,也是遊學的最好選擇。
目前歐洲開放台灣遊學的國家有:英國、愛爾蘭、馬爾他,
但因為氣候上,馬爾他與台灣最相近,加上消費也沒英國這麼貴,因此也是遊學首選。

 

 

 

Malta馬爾他這個迷你海島國家,主要由馬爾他島、戈佐、科米諾三島組成,總人口數只有約四十五萬人,位於義大利西西里島的南方,這裡什麼沒有,就是海景最多!這裡的藍至少有100種面貌,但最經典的馬爾他三藍,則是取自三島的經典必去:Malta馬爾他/藍洞(Blue Grotto)、戈佐GOZO島/藍窗(Azur Window)、科米諾COMINO島/藍瀉湖(Blue Lagoon)。

 

 

 

Malta馬爾他/藍洞(Blue Grotto)
馬爾他南海岸必去景點,由岩石懸崖天然海蝕洞組成,隨著洞裡光線折射,閃耀出海面上如寶石般夢幻的那一抹藍。天氣好時可以搭船下去海蝕洞內參觀,可惜今日風大,無緣搭船。

 

 

經過數千年歲月的海浪沖刷而形成的天然海蝕洞,而隨著陽光折射洞內形成的寶石藍更是吸引不少觀光客來朝聖,Malta馬爾他有各種藍,但這裡藍的既優雅又感性。

 

 

 

象鼻岩
這裡也是知名電影『特洛伊』的取景地。
遠看真的很像大象的鼻子跟耳朵,大自然的力量真的很奇妙。

 

 

雖然無緣搭船更貼近藍洞
不過在上方往下看,看到寶石藍的海水清澈且透明,陽光照射下閃閃發光也覺得好美好滿足。

 

 

 

 

岩石懸崖、藍天白雲
大自然的壯麗豪邁,在馬爾他處處可見。

 

 

 

馬爾他的圍牆幾乎都是用石塊堆疊而成,堅固的守護著這個島國。

 

 

這植物好像傑克的魔豆,
原來這個叫做「龍舌蘭」,據說可以拿來做甜點用,好魔幻!
還有人稱這個叫做『巨人的齒間刷』,形容的很有畫面。

 

 

三月到馬爾他,剛好是花季
沿路到處都是黃色可愛小花,搭配海景正藍,很有春天的氣息。

 

 

 

 

 

Malta馬爾他是個愛乾淨的國家
馬路很乾淨,天空也藍到很暴力,這裡很慢活很悠閒
但妙的是這裡的人開車有點急,喇叭按的機率比台灣人還高,這一點倒是還蠻有趣的。

 

 

 

澳洲會看到小心袋鼠出沒的圖示
台灣比較常看到小心行人的圖示
而馬爾他卻是小心刺蝟,有點可愛。

 

 

藍洞Blue Grotto
地址:Blue Grotto, 馬爾他
電話:+356 2164 0058
交通:首都搭74號公車就能直達

 

文章出自:Mika出走美食日誌

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...