歡樂無限|永烈&151 澳門孝親之旅 Day1

時序入秋,天氣漸涼,這個時間點對很多人來說都是出外旅遊的最佳時機,尤其是-想要與爸媽一起出遊的人!如果你還在煩惱要去哪,Y!旅遊強力推薦直飛時間不到2小時,融合懷舊復古與異國風情的亞洲旅遊勝地-澳門,現在就讓我們跟著「鬧著玩」孝親達人顏永烈與151林彥君,來趟吃好玩好住好買好的澳門歡樂無限孝親之旅吧!

《第一天》

第一站:永利皇宮-讓人驚嘆的纜車觀光及水舞表演

澳門永利皇宮的觀光纜車及水舞表演,一直是澳門大熱的觀光景點,在有著六個座位且配有冷氣的四面透明纜車上,除了可以驚嘆永利皇宮的金碧輝煌、欣賞表演湖的景色及水舞噴泉表演,更可一覽永利皇宮所在地路氹城的景色風光,重點是這些都是免費的!絕對是個一定要帶爸媽來體驗的觀光行程!

永利皇宮表演湖的噴泉水舞,將曼妙的音樂與舞動的水柱完美結合,晚間時段更有炫目的燈光效果,各個時段表演的曲目也有所不同。

觀光纜車有表演湖邊車站及飯店站2個站點,車程約5分鐘,時間配合得宜的話,還可在纜車上看到3分鐘的水舞表演。

纜車除了可讓人一窺永利皇宮的富麗堂皇,表演湖的水舞景色,還會繞過巨大金龍裝置,絕對是五光十色的視覺饗宴~

澳門永利皇宮

纜車營業時間:每日10:00~00:00,末班時間為23:40

水舞表演時間:每日12:00~19:00每30分鐘一次、19:00~00:00每20分鐘一次

相關位置請參考Google Map地圖→https://goo.gl/maps/dTx9CcFeURYJRbJk9

第二站:新益美食-創意與美味兼具的澳門手路菜料理

澳門知名鬼馬(古靈精怪的意思)奇廚張英霞「肥仔俠」,以創意的料理手法、有趣的菜餚名稱及美味的澳門手路料理聞名,吸引不少名人明星光顧,更是澳門排名前段宵夜必吃餐廳,幸運的話還可以與在店裡掌廚的鬼馬奇廚本人拍照喔!好吃又不怕會吃不慣,很適合帶爸媽一起來品嘗。

將融合蔬菜汁、藥材跟米酒的湯汁注入雞隻中的「健康吊針雞」,獨特的料理手法,好玩有趣又好吃,來到這一定要試試!

新益美食

營業時間:周一~周日 11:30~15:00、18:30~04:00

位置請參考Google Map地圖→https://goo.gl/maps/dqjh1SyA1SmCeZdr8

第三站:勵庭海景酒店-漁人碼頭旁高CP值四星酒店

勵庭海景酒店以18世紀的布拉格為設計主軸,整體風格融合古典與現代,酒店內設有按摩浴池、恆溫室內泳池及健身中心,而且地理位置絕佳,鄰近多個澳門半島熱門景點及娛樂設施,這麼個高CP值的超值酒店,相信爸媽一定會住的心花開!

勵庭海景酒店走的是歐系精緻風格,復古風的走廊,厚實的廊道地毯,營造寧靜莊重之感,讓人有置身於歐洲古堡的錯覺。

簡單精緻的淺色系裝潢及床組,搭上水玉雪花紋地毯,優雅不失高貴,若是靠海的房型,窗外還可以看到跨海大橋。

勵庭海景酒店位置請參考Google Map地圖→https://goo.gl/maps/ZEyg4dFF4kRXbjGL8

151林彥君母女之旅特別景點推薦:旗緣-在異國風街景中的旗袍風情體驗

去年剛成立的旗緣旗袍體驗店,是由2個台灣女生(澳門媳婦)所創立的,體驗服務含租借旗袍

、手袋、髮飾、扇子等及簡易的髮型設計,所有物品在當日17:30前歸還即可,體驗店也有另外推出專業攝影師跟拍行程,會帶著體驗者至附近知名景點拍照留念,要特別注意的是,這裡的服務都是採預約制,有要帶媽媽來感受旗袍風情的別忘了要提前預約喔!

旗緣的旗袍體驗提供了想要嘗鮮或回味風情年代的人一個好去處,來到這的可不都只有女生,也有許多情侶一起來體驗,而男生的衣著部分則是有提供馬褂。

這裡的旗袍尺寸、花色、長短版等款式多樣,不怕挑不到你喜歡的,有新秘背景的老闆娘還有提供簡單的髮型吹整服務,長髮的人也有各式包頭可供選擇。

大三巴牌坊絕對是澳門最著名的景點,雖稱作牌坊,但其實是聖保祿大教堂的前壁遺址,三巴二字即是來自於聖保祿的葡萄牙文,在2005年登錄成為聯合國世界文化遺產。

戀愛巷的葡文原名其實是為了紀念耶穌為人犧牲的情懷,但因為後人翻譯上的誤解,才變成這個美麗名稱,也因此吸引不少遊客及情侶來此拍照打卡,是澳門新八景之一。

新興景點俊秀圍,是澳門特別打造的特色文創藝術街,街區有許多藝術店家、新興美食及特色伴手禮店,這裡的裝潢別具風格,還有特殊的地景及天景裝置藝術。

旗緣

營業時間:周四~周二 10:30~18:00

位置請參考Google Map地圖→https://goo.gl/maps/HnZnVPUpSmJ1GCTK7

戀愛巷位置請參考Google Map地圖→https://goo.gl/maps/9GBdtvWW41gqWsEKA

大三巴牌坊位置請參考Google Map地圖→https://goo.gl/maps/E8p5sw4vMNjucHM46

俊秀圍位置請參考Google Map地圖→https://goo.gl/maps/r71b7KjQznCiXp4E9

顏永烈父子之旅特別景點推薦:玫瑰堂+主教堂-尋訪澳門歷史城區的歷史教堂

澳門是由澳門半島、氹仔及路環等三個區域所組成,曾經歷葡萄牙管理的澳門,文化信仰及建築風格多受影響,其中具有異國特色的教堂,一直都是遊客探訪及拍照的首選,到澳門就帶著爸爸來趟歷史城區之旅吧!

玫瑰堂及主教堂均位在澳門市中心的議事亭前地,這是一處以南歐風情建築和葡式碎石地面所建構而成的廣場,是澳門歷史城區的核心地帶,也列入了聯合國世界文化遺產。

玫瑰堂有400多年的歷史,名稱是由教堂所奉祀的玫瑰聖母而來,內部裝潢也如同外觀所示以黃色系為主,最特別的是以大型的百葉窗取代多數教堂所使用彩繪窗,讓教堂內部莊嚴而明亮,古典的巴洛克式風格,讓玫瑰堂成為澳門最美祭壇之一。


澳門主座教堂又稱聖母誕辰主教堂及大堂,於1849年重新改建而來,是澳門歷史城區的一部分,教堂外觀為簡化處理的新古典主義風格,教堂內部則是以淡綠色為主體,其中的聖像及彩色玻璃窗都為具有價值的歷史文物。

玫瑰堂

開放時間:10:00~18:00

位置請參考Google Map地圖→https://goo.gl/maps/uXcVocPUmYpCpUJM8

主座教堂

開放時間:07:30~18:30

位置請參考Google Map地圖→https://goo.gl/maps/ghQudbkbmammDiRC7

是不是意猶未盡?繼續看永烈&151 澳門孝親之旅 怎麼玩:

永烈&151 澳門孝親之旅 Day2

澳門相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...