賞櫻也要比別人快!內行人才知道的2月「松田町河津櫻祭」

一般提到櫻花季都是以3月底到4月初開花的染井吉野櫻為標準,然而還有另一品種的櫻花在2月就會率先綻放,那就是河津櫻。

說到河津櫻就會想到靜岡縣伊豆河津町,不過有鑑於此處假日人潮爆滿,因此決定前往另一個也是河津櫻的勝地─「松田櫻花祭」。

「松田櫻花祭」怎麼去?

「松田櫻花祭」在神奈川縣足柄上郡松田町的西平畑公園,對於觀光客來說是比較冷門的地方。若從東京市區前往的話,可以在新宿搭小田急線到新松田站下車徒步25分鐘,或是搭JR到松田站下車徒步20分鐘。JR松田站北口也有提供付費的接駁巴士(單趟為大人150日圓;小孩80日圓),不過需要等30分鐘一班,假日人多的話可以考慮慢慢散步前往,就當作是運動囉。
 
不過這次我們是自駕前往松田櫻花祭,為了避免人潮一大早6點半就出門了,大約8點多到達排會場等候停車,好在沒等很久就能進入停車場,停好車後準備看櫻花囉~

才下車就有幾株櫻花在停車場邊等待我們了!

「松田櫻花祭」的會場在松田山的山坡上,沿路有西平畑公園裡的櫻花散策路、香草花園以及兒童館、自然館。

西平畑公園的櫻花散策路是小小的登山路,邊爬上邊賞花。由於搭車來的停車場位在上方,所以建議是從山上往下逛,之後再爬回來。

從山上還可以眺望整片景色!

除了河津櫻,坡地上還有種植油菜花,粉色和黃色交織形成畫面超美,很多日本人也會都帶自家寵物來賞櫻喔!

順道一提,松田町河津櫻有被選入「關東富士見百景」(富士見=可以看見富士山的意思)之一,可惜賞花當天雲層太厚,無法看到遠處的富士山。

最後以兒童館裡繽紛的女兒節裝飾結束今日行程。

「松田櫻花祭」活動資訊
日期:2018年2月10日-3月11日
地點:神奈川縣足柄上郡松田町松田惣領2951
車站:小田急線新松田站/JR松田站
官方網站:https://town.matsuda.kanagawa.jp/site/matsudasakura20/

還想知道更多日本好吃好玩在哪裡嗎?請上日本酷樂JAPANKURU的特派記者專區,達人帶你玩!

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...