馬上出發

比紫禁城還壯觀!世界六大驚人陵墓

文/MOOK景點家編輯部整理報導

人類普遍習俗會在某個社會成員死後,透過一套喪葬禮制的施行,幫助死者離開生者的空間進入另一個世界,其中也包括建造陵墓,以下整理世界宏偉的陵墓,不僅可以欣賞鬼斧神工的建築奇觀,也能從生人處理死者和面對死亡的態度窺探社會宗教信仰的特色。

泰姬瑪哈陵是印度最知名的景點 (圖/The Taj Mahal)

1. 印度 - 泰姬瑪哈陵
泰姬瑪哈陵是印度最知名的景點,花費22年,動員超過兩萬名工人才完成,整座陵墓都是由大理石打造,上面還有各式各樣美麗的雕刻,被稱為世界最美麗的陵墓,來到這的旅客都會對這宏偉的建築物感到相當震驚。

泰姬瑪哈陵的鑲嵌藝術、浮雕、格子窗和可蘭經書法,都是值得細細觀賞的建築成就 (圖/墨刻編輯部)

2. 埃及 - 吉薩金字塔群
吉薩金字塔群位在埃及開羅郊區的吉薩高原內,主要由三個金字塔組成,而當中最大的是胡夫金字塔,也是古代世界七大奇蹟中最古老及唯一尚存的建築物,金字塔旁有著名的獅身人面像和三座皇后的小型金字塔。

吉薩金字塔群 (圖/Wikipedia)

金字塔旁的獅身人面像 (圖/Pixabay)

3. 越南 - 順化皇陵
啟定陵是越南末代皇朝阮朝皇帝的皇陵,於1931年建成,耗時11年才完成。建築風格融合中國及法國的特色,皇陵內部的地板鋪著彩色的琉璃瓦,牆上有巨幅壁畫,相當金碧輝煌。

啟定陵 (圖/Wikipedia)

(圖/Wikipedia)

4. 中國 – 秦始皇陵
龐大驚人的秦始皇陵,為歷史多座帝王陵寢中最引人入勝的,位於距離陝西西安東邊約30公里的驪山,陵園布置仿秦都咸陽,分內外兩城,內城周長2.5公里,外城周長6.3公里。秦始皇陵及兵馬俑被列為世界文化遺產。

秦始皇陵 (圖/Pixabay)

陪葬馬車 (圖/Wikipedia)

5. 烏茲別克 - 夏伊辛達
位在烏茲別克東北部的夏伊辛達墓城,是中亞最著名的陵墓之一,主要由三組結構組成,通過四個拱形的通道連接,包含一座清真寺和13座陵墓,建築設計富含大量的馬賽克元素。

夏伊辛達 (圖/Wikimedia)

(圖/Pixabay)

6. 墨西哥 - 碑銘神廟

碑銘神廟 (圖/Pixabay)

碑銘神廟帕倫克古城位在墨西哥尤卡坦半島,屬馬雅文化的遺址,是古代帕倫克國王巴卡爾的陵墓。神廟在帕倫克遺址中是最雄偉的,也是一座金字塔、神殿、墓葬合一的建築。神廟的主體是一座宏偉的金字塔,塔高10層,只比埃及金字塔矮一些,頂端有一個祭神的神殿。
 

世界奇觀六大禁忌!被詛咒的神話國度

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=15368

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...