毫不起眼烏醋麵竟然人氣爆棚一麵難搶!

在寫這篇食記時我才忽然發現,過去整年我竟然沒寫過一篇三重的食記!明明還蠻常跑三重覓食的,大概都跑去以前分享過的店家吧。今天介紹這家烏醋麵其實已經夠有名啦,一開始我發現是朋友好多次來這FB打卡,後來某次跟另個當地朋友聊天,朋友又推薦了我一次,這天來到三重附近,中午就來吃個麵吧!

店家的外觀就是不大起眼的鐵皮屋搭建,
但要認錯也很難,不用認招牌,你就看店裡滿滿都是人排隊等著吃麵的這家就錯不了了!

這邊採全自助式的方式營業,所謂全自助式就是從點餐、取餐到找托盤通通自己來啦
麵跟小菜都直接現點沒在畫單,排隊點餐後順便端餐回來,
這邊幾乎多數人都點上"一套",也就是烏醋麵配骨仔肉湯啦,
這天跟家裡兩老出門,我一個人就負責端了三套回來加小菜,我也覺得我真是厲害。


烏醋乾麵
說實在,雖然說小吃本來重點就不是賣相,但看到這碗我心裡真的冒出100個問號,這樣真的好吃嗎..............
但拌勻後,欸......這麵怎麼這麼順口啊!!!
烏醋乾麵一定要再加醬料,店裡有蒜蓉醬、辣椒醬油、辣椒醬三種,就看個人喜好啦
重點是烏醋一定要多倒一些,這邊烏醋完全不嗆,
家母原本怕酸不加烏醋,被我硬加一點後,馬上自己又額外倒了一些,
說實在這碗貌不起眼的烏醋乾麵真的很神奇,我只能說麵不可貌相。





豬肺
我是吃內臟的人,但還真沒吃過豬肺這東西,
好奇下點了一盤,沒想到不僅軟嫩好吃,而且沒半點腥臭味。

滷大腸
這大腸顏色看起來不會有滷很透的感覺,
跟牙口不好的兩老吃飯,我不確定他們能不能咬得動,不敢點太多,
沒想到這大腸實際上吃起來有夠軟透,我拍完照片就差點被夾光了,個人相當推薦!


骨仔肉湯
如果說烏醋乾麵的口味吃起來是喜,那這邊的骨仔肉湯就是帶給我驚了,
我從大學開始在苗栗愛上骨仔肉湯,但這碗骨仔肉湯大概是我喝過最軟透的吧!
湯頭喝起來帶有膠質,湯裡不只蔥以及薑,骨仔肉更是滿滿滿,隨便一舀都是肉!
骨仔肉好咬而且又夠味,很多人說會懷念這裡的烏醋麵,但我覺得我會更懷念這碗骨仔肉湯,超大推!


新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...