氣溫下探13度!東北季風增強有下雪機會

文/景點家整理報導


東北季風增強,氣溫持續下降,週一起氣溫低於20度;第28號颱風北冕減弱為中颱,朝越南行進,近期會到越南的景友請多注意颱風動態。

北冕颱風走勢圖。(圖/中央氣象局)

12月1日白天東半部地區及恆春半島有局部短暫雨,北部地區也有零星短暫雨,其他地區為多雲到晴。

週日白天氣溫仍可高達25度左右,早晚則是16~18度,越往南部氣溫越高。

週一、週二(12月2日至3日)東北季風影響,中部以北及東北部天氣明顯轉涼,其他地區早晚亦涼,北部及中部局部地區低溫將下探至13、14度左右;北部及東半部地區有局部短暫雨,中南部地區仍為多雲到晴的天氣。


 
週三至週五(12月4日至6日)除了東北季風持續影響,還有南方水氣北移至臺灣上空,各地一整天都較涼;迎風面的北部及東北部容易有雨,降雨時間長,東部及東南部有短暫雨;週三中南部山區有局部短暫雨,周四、周五連中南部平地也有局部短暫雨,同時300公尺以上高山也會有下雪的可能。

28號中度颱風北冕,路徑偏西朝菲律賓前進,短時間內對臺灣天氣沒有影響,不過預計下週三(12月4日)通過菲律賓進入南海之後,會有其外圍水氣北上間接影響臺灣的天氣;另外下週三(12月4日)之前北部、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及馬祖沿海地區有長浪發生的機率,也要多留意。

12月1日2時中颱北冕(國際命名 KAMMURI的中心位置在北緯 13.4 度,東經 132.7 度,以每小時24公里速度,向西進行。中心氣壓950百帕,近中心最大風速每秒40公尺,瞬間最大陣風每秒 50 公尺,七級風暴風半徑 150 公里,十級風暴風半徑 50 公里。

 


飄雪聖誕村浪漫必拍 異國場景拍到滿


https://www.mook.com.tw/article_m.php?op=articleinfo&articleid=22481


 

更多生活相關新聞
機車考照前駕訓3天 明年補助增為1300元
內行人才知 他揭薯條「神沾醬」
驚見車尾掛一袋雞蛋?網曝真相:改運
龜山島提前封島冬眠 明年3月再重新開放
回收舊內衣 業者建議先剪鋼圈鐵扣再丟

今日推薦影音

______________

有話想說?歡迎投稿>>>【Yahoo論壇

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...