氣溫將變冷 台北喜來登美味鍋物上桌


【極鼎御饗】泰式珍饌海鮮鍋(圖:台北喜來登提供)

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

根據中央氣象局相關資料,今(4)日下半天起將有鋒面掠過北部海面,而且受到東北風影響,桃園以北及東半部地區,特別是基隆北海岸、宜蘭等地區降雨機率將提升,而溫度方面,入夜後各地低溫至18~22度,而明天白天將有感北部、東北部明顯降溫。民眾除了注意保暖外,暖湯溫泉或是火鍋煲湯都是一種暖身心的方式!而為因應寒冷的氣候,各家飯店餐廳也會一一打出鍋物湯品的料理,來吸引消費者目光!

 

其中台北喜來登就以館內三館率先推出季節限定鍋物,來滿足不同饕客需求,為相聚的「食」光獻上滿滿的暖意。包括:米其林二星餐廳請客樓推出經典「瓦甕薑母鴨」,遵循古法在陶鍋中慢煨出帝王級食補佳饌,辛香濃郁的老薑與米酒香驅趕冬日的冷冽寒氣;泰式餐廳SUKHOTHAI推出「泰式珍饌海鮮鍋」,則以泰式辣蝦膏入味湯底帶出食材鮮味,讓酸麻辛香與深海珍饌完美交融;日式餐廳桃山以和風昆布湯頭凝萃出底蘊真切的絕頂鮮妙滋味,再嚴選日本鮟鱇魚、美國和牛、波士頓龍蝦和季節鮮蟳等奢豪海陸食材,推出「海陸火鍋」。
 


請客樓【極鼎御饗】瓦甕薑母鴨(圖:台北喜來登提供)
 

以國人習慣來說,冬季滋養補品最受到國人喜歡,其中薑母鴨不僅有千年歷史,也是宮廷御醫為帝王專備的頂級食補佳饌,而現在更是受到坊間所喜歡。今(2018)年獲米其林二星的請客樓,推出「瓦甕薑母鴨」,每鍋TWD2,800+10%,由主廚林菊偉精選肉質鮮美的上等紅面番鴨,以黑麻油與老薑翻炒至金黃焦香,遵循宮廷古法添加米酒與特選中藥食材慢慢煲煨,在陶鍋中交融出溫厚醇香的藥膳湯頭,辛香濃郁的老薑與米酒香隨著熱氣充盈席間;搭配手工鴨肉丸、滑嫩鴨血、新鮮蕈菇與凍豆腐,佐以主廚特製的豆腐乳醬,鹹香甘甜又微辣的口感,完美結合薑母鴨溫而不燥、滋而不膩的滋味。


桃山海陸火鍋(圖:台北喜來登提供)
 

「桃山」則由主廚林蒼信親自操刀,推出「海陸火鍋」每鍋TWD 8,800+10%,以口感滑嫩、擁有「海底鵝肝」美譽的鮟鱇肝做為開胃前菜,為冬日鍋物饗宴奢豪開場,食材的日本鮟鱇魚具紮實緊密口感、膠質豐腴以及肉質軟嫩的特性,再加入入口即化的美國和牛、波士頓龍蝦和季節鮮蟳等四種海陸夢幻食材,而且用昆布柴魚湯頭不僅美味更能呈現食材的真切原味。之後再用凝萃出海陸精華的和風湯底,加入土雞蛋與博多萬能蔥,以文火燉煮成雜炊,盡嚐絕頂鮮妙滋味。

 

而喜歡酸辣,感受東南亞風情的饕客,就不要錯過SUKHOTHAI主廚阿桐師──許雪莉,以泰式經典「冬陰功」作法來發想,端出「泰式珍饌海鮮鍋」,每鍋TWD 5,800+10%,紅豔濃郁的酸辣湯底以特製泰式辣蝦膏入味,比例拿捏精準的辛香料在舌尖酸麻陣陣,並嚴選波士頓龍蝦、龍膽石斑魚、新鮮紅蟳、透抽作為搭配海鮮,奢華澎湃的食材,令人垂涎。除了品主廚精心打理的原味外,亦可蘸取以紅辣椒、檸檬、大蒜、魚露等香料特製的泰式海鮮醬,細膩的酸辣香麻,讓食材鮮味與香氣層次更顯豐富,並增加不同食趣。



阿桐師端出她精心研製的泰式珍饌海鮮鍋食材(攝影:洪書瑱)


【極鼎御饗】泰式珍饌海鮮鍋(攝影:洪書瑱)


【極鼎御饗】泰式珍饌海鮮鍋(攝影:洪書瑱)


SUKHOTHAI經典菜色_酸辣生蝦(攝影:洪書瑱)


SUKHOTHAI經典菜色_香料炸豬頸肉(攝影:洪書瑱)


SUKHOTHAI經典菜色_月亮蝦餅(攝影:洪書瑱)


SUKHOTHAI經典菜色_冰品繽紛四重奏(攝影:洪書瑱)
 

阿桐師表示,湯底用雞骨、蔬菜熬煮3小時,經過濾後,再加入南薑、香菜根、香茅、奶水與檸檬,而將魚露改放塩,讓湯頭更清爽,更適合台灣人飲湯的習慣,也適合大家3-4人團聚共食。另外,饕客若是多人食用時,可不要錯過SUKHOTHAI經典美食,多幾道更能大大滿足味覺享受!相關限定款「極鼎御饗」,活動至1月31日止!

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...