水庫森林玩瘋頭屋!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
頭屋位於苗栗西北方,是非常著名的茶之鄉,境內明德水庫面積約200公頃,湖長8公里,大壩上的觀景橋擁有極佳的視野,周遭休閒公園、露營園區林立,非常適合闔家親子出遊,週末就帶著家人到頭屋走走吧!

明德水庫風景區。 (圖/苗栗縣政府,以下同)

明德水庫群山環抱,水域遼闊,清澈湖水映照著山丘倒影,景緻青碧秀麗,水庫湖中的日新島,四面環湖,以壹號市橋、貳號吊橋對外交通,步行在吊橋上便能俯視湖面,遠眺四周山野之美,尤其當霧氣籠罩湖面時,空靈山色、湖光如鏡,恰似一幅潑墨山水畫。
 
地址:苗栗縣頭屋鄉明德村54號

夢幻桐花步道。

位於明德水庫旁的花道,入口處是翠綠的竹林,旁邊小溪流經,讓桐花步道洋溢獨特氣質。只要穿過竹林小徑後,一片花語雪景就會出現,盛開的白花彷彿山中精靈紛紛飄落,此處旅人並不多,可以獨享賞花雅興。
 
地址:苗栗縣頭屋鄉苗22縣道

葛瑞絲香草田。

葛瑞絲香草田佔地一萬坪,種植二萬棵薰衣草、二千棵澳洲茶樹以及玫瑰天竺葵,回歸自然並友善土地。七千坪免門票戶外花田, 洋溢原始薰衣草香氣,天然純淨無毒環境, 讓大人小孩都可以安心放鬆,現場萃取100%純質精油 療癒又防護身心靈,每年花季於三月至五月。
 
地址:苗栗縣頭屋鄉明德路12鄰156號

洛雷托聖母之家。

坐落於頭屋鄉的洛雷托聖母之家,,為全世界第三座、全亞洲唯一的洛雷托聖母之家,是天主教徒們的朝聖聖地。在聖殿外的庭園風光也不惶多讓,聖母馬利亞石雕在門口彷彿在迎接前來的旅人們,整潔的環境和歐式文化的建築,充滿了不同文化的異國風格。
 
地址:苗栗縣頭屋鄉中正街20號

徐府竹仔閣。

竹子閣徐府,初建於光緒年間,現仍保存得相當完整。前庭分內外院,外院右方有貢生石質旗座一副。屋棟採燕尾式,正廳門窗雕鏤精緻,花飾靈巧,廳內奉祀奉徐氏東海堂歷代列祖列宗,神龕後方為正廳後門,格局極為少見。距徐府不遠的龍頸潭,位於老田寮溪和後龍溪會流處,為一深潭,昔日潭面寬闊,為鄉民龍舟競渡及文人泛舟賞月吟詩的最佳去處。
 
地址:苗栗縣頭屋鄉頭屋村中正街

象山孔廟。

象山孔廟興建於清光緒27年,當時日人統治台灣,積極消滅我國傳統文化,當地有志之士遂建立玉衡宮作為掩護,開設象山漢學院,並奉祀孔子神位,西元1974年地方士紳倡議改建,將孔廟獨立,象山孔廟位居高坡,遠眺可見苗栗盆地的平疇綠野,視野遼闊,氣勢磅礡。
 
地址:苗栗縣頭屋鄉象山村孔聖39號


 

部落花海玩遍太麻里!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=23490

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...