永光故事屋-隨興沖咖啡|永光派出所宿舍,日式老屋咖啡廳,微冊角落

永光故事屋,由古坑鄉歷史建築「永光派出所宿舍」改裝,融合了故事屋、咖啡、餐點、書籍、手作文創,讓遊客可以享用咖啡,也可以品嘗老建築的歷史感。

永光派出所宿舍為古坑第一件登錄歷史建築的建物,建於日治昭和8年(1933年),目前由隨興沖咖啡業者承租經營。

永光故事屋,保留當年韻味,室內鋪著木地板以及榻榻米,並擺設了復古電視機、電話、海報來呈現懷舊風味。

這裡也是「微冊角落」據點之一,透過一些青年人回鄉所開的店,以一個書櫃、一個角落,展售書本來傳達經營理念與特色,也希望微冊角落文化據點串連出雲林縣的多元閱讀地圖,形成雲林縣閱讀策略聯盟。當您在任一處「微冊角落」據點購買一本書時,你就可以在獲得一本由雲林文化局提供、店家挑選過的二手書籍,而之後您只要拿著有「一本萬力」認證之圖書,即可到任何一據點進行免費換書活動喔!

角落間還有手作文創商品...

隨興沖咖啡‧每人低消60元,菜單提供:手沖單品咖啡、義式咖啡、非咖啡飲品、甜點、厚片吐司、麻糬鬆餅、簡餐。

氣泡咖啡 炎炎夏日最適合的一杯冰飲,口感爽暢!

提拉米蘇 香氣足,乳酪慕斯口感滑順輕盈!


台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...