江原道新玩法,冬奧冰壺PK賽,後攻比先發吃香,刷冰乃勝敗關鍵!

冰壺是韓國近期熱門的冰上運動;透過技巧性的刷冰後把冰壺留在圓心中央,過程中可把對方的冰壺擊走,每次進攻都是一次機會,所以後攻會比先發更吃香,至於輸贏只有到最後一刻才能見分曉;目前位於江原道的江陵冰壺中心除了是選手們練習的場地,也開放給一般民眾體驗冰壺運動,透過實際體驗來認識冰壺的玩法及技巧 !!

【旅遊部落客 / PEKO】

進到江陵冰壺中心前須在門口利用機器去除鞋底的髒東西

共有四條冰壺賽道

雖然有開放給民眾體驗,但絕大多數的時間還是選手們訓練的場地。

當天看到一組帥氣的男子冰壺選手正在進行自主訓練,專業的姿勢讓我們看的是目不轉睛。

正式體驗冰壺運動前記得先做暖身操,拉拉筋骨,避免運動傷害。

圖中的這個就是冰壺的刷具

冰壺是一個很奇妙的運動,就算你一開始就將冰壺推到圓壘中心,但對手仍有可能會再下一次進攻時把你的冰壺撞到界外,簡單的說就是每次進攻都是一次機會,不到最後無法預見輸贏。

一開始教練請我們分成兩隊,然後互相將冰壺推向彼此,進行直線擲出冰壺的訓練。

比賽開始後,會有一個主將先進行推冰壺的動作。

其他隊友在前方等待用冰刷刷冰(刷地),刷冰的目的是減低冰的摩擦力,讓冰壺可以走更遠或是走更直,直達中心點。

另外,也有方向性刷冰,簡單說就是不再是一堆人刷冰,而是只有一個人在刷,目的就是為了達到方向性刷冰的效果。

第一次冰壺體驗處女秀成功!!


韓國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...