沉浸咖啡香 沐浴礁溪溫泉趣

撰文/Aries Huang  攝影/蔡家瑋  圖片提供/佧美•奧之湯

礁溪著名的「佧美•奧之湯」溫泉旅宿,位置優越,交通便捷,鬧中取靜,享有山景,整體規劃以美學、個性、簡約、健康、永續為品牌理念,使旅客能在旅程上享有殷勤的款待,留下美麗回憶。

 原來蘭陽平原、龜山島與海洋之間有個淒美的愛情故事,「佧美•奧之湯」,佧美取自日語烏龜カメ(Kame)的發音,呼應龜山島陸生回眸葛瑪蘭公主的美麗傳說,英文名Ispavita,為Is spa vita三個字,希望帶給每位旅客像回到家裡一樣,於溫泉的洗禮下,充分達到休憩、紓壓的感覺。

會呼吸的觀音石材打造大湯池

從「佧美•奧之湯」簡約俐落線條,質樸的灰階建築外觀,就可以看出旅宿精神強調自然純粹。一、二樓為礁溪最知名的文青咖啡廳跑馬咖啡,挑高的接待櫃台,一踏入室內就可感受到溫潤的木質氣息,感覺特別悠閒愜意。

三樓至十樓為客房,一共有17間,空間寬敞舒適,為得是將更大坪效留給旅客,為得是提供靜謐不易受太多干擾的度假環境,讓人充分深呼吸,享受慢生活。整體客房採簡約的北歐清新風,大量原木溫潤色系,觀景窗引入天光,採用會呼吸的觀音石材打造的大湯池,並特別設計Bose音響的浴室音樂播放設備,可以一邊聽音樂一邊泡湯,遠眺藍天美景,真是舒暢極了!

標準9坪房型的「奧之湯屋」小巧溫馨,不僅豐富白天的視覺感受,夜間搭配原湯溫泉駐足休憩後,浪漫微醺氛圍也替身心疲勞得到最大釋放。12坪的「虫二房」落地採光,休憩場域與浴室幾乎一樣大,擺設原木寫字桌、貴妃椅和床尾椅,增添舒適空間美學,浴室內又分為獨立淋浴間及偌大且深的湯池,將帶給您詩情畫意的雙人世界。沒有過多華麗裝飾的「山邊房」,原木設計更加接近真實天然,大片玻璃設計穿透視野,拉簾拉起亦可成為獨立空間,無論冥想沉思,沐浴原湯,自在悠閒皆不受打擾,靜靜享受山巒日光與暮色。

如同在家裡一樣的輕鬆自在

九樓的「瑞麗優質套房」,十樓的「佧美渡假行政套房」,上下樓層可開放為連通房,非常適合家庭親子旅遊甚至是家族聚會。「瑞麗優質套房」擁有獨立的客廳、寢室、美人湯屋,還有開放式景觀露臺得以欣賞礁溪市區的日夜景致。一層一戶、33坪的「佧美渡假行政套房」,是個可以與親密家人友人促膝長談的套房式空間,真的就好像在家裡一樣輕鬆自在,規劃有景觀客廳與L型沙發、原木餐桌、開放和室、中島廚房、私密休憩臥室以及擁大面窗景的溫泉湯池。此外,長型的開放式景觀露臺和屋內室外的室外泡腳池設計,都是最棒的度假體驗,讓您與家人隱蔽獨享,或是商務招待會客皆適宜。

一夜好眠後,喜歡親近自然,可選擇至距離1.4公里的跑馬古道或距離2.7公里五峰旗瀑布,感受古道及山林溪澗之美。有機會至礁溪,盼您能來駐足漫活、徜徉品味,感受美麗故事背後的在地風情,在「佧美•奧之湯」泡個湯、喝杯咖啡,感受最深層的療癒時光再走。

佧美奧之湯 

地址:宜蘭縣礁溪鄉健康一街116

電話:+886-3-9870-789

網址:www.ispavita.com.tw

FBwww.facebook.com/ispavita.com.tw/

宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...