沐越Mu Viet越式料理-台中越南料理推薦

王品集團旗下越式料理【沐越】,將越式新風潮帶進台灣,打造時尚具文化體驗的約會聚餐品牌。菜色方面也道道精彩,沐越邀請法式餐廳行政主廚及旅越廚金獎名廚費盡苦心研發,將精緻的法式元素融入美味的越南料理,多達80多道的越法融合菜色滿足味蕾。目前【沐越】已開了四間分店,三間設在台北,一間則落腳於台中素有「餐廳一條街」的公益路上。


沐越 門店裝潢承襲品牌法式殖民風格的悠閒用餐氛圍,更持續透過「一店一主題」彰顯越南文化與建築之美!

店內裝潢除了有越南河上風光、還有正宗越式風情燈籠、手繪壁畫...讓前來用餐的客人不用出國就能感受到濃厚的南洋風情。

沐越菜單 除了提供單點還有2人、4人、6人的組合餐,今天跟媽媽來用餐,我們就直接點2人組合餐

桌上備有鹽、辣椒、檸檬和魚露四種調味料,其中鹽、辣椒、檸檬則是提供客人自行DIY調味!您可以將辣椒加入鹽中加以搗碎最後再擠上檸檬汁...

▼點餐後,服務生先送來一碗涼拌米線,這是招待客人,讓客人可以先墊墊胃的小菜!


▼這次我們的2人組合餐選擇如下:雙味甘蔗蝦(小)、夏日青木瓜雞絲沙拉、焦糖瓦鍋豬肉、芽莊紅咖哩雞(佐法國長棍)、椰香飯(2碗),甜點部份則是最後出餐。

[夏日青木瓜雞絲沙拉] 經典的開胃小品,軟嫩的雞絲搭配爽脆的青木瓜絲以及香酥的紅蔥頭和花生,上桌後再淋上魚露,味道酸酸甜甜的,口感層次也很豐富,而份量也十足!另外可將加上青木瓜雞絲加在蝦餅一起享用,蝦餅的脆口鹹香也讓這道開胃小品口感更加分!

[雙味甘蔗蝦-小] 越式料理必吃的甘蔗蝦!用蝦漿包裹在甘蔗上,分別再裹上杏仁角和五色米果下去酥炸!一口咬下外層非常的酥脆,而蝦漿飽滿Q彈又鮮甜,吃的時候也可以邊咬甘蔗,讓甘蔗汁的清甜,融入口腔裡,而沾魚露享用酸酸甜甜的也能增添風味!至於甘蔗蝦杏仁角和五色米果兩種口味,個人偏愛杏仁角,因為杏仁角在嘴裡咀嚼香氣會更為突顯!

[焦糖瓦鍋豬肉] 越南經典的家常料理,在瓦鍋中慢慢把糖炒到金黃色,再放入香茅等多種香料醃製的豬肉炒香!豬肉吃起來鹹香帶甜,非常的入味,口感也還蠻嫩的,不會難咬,而瓦鍋裡還有加入鵪鶉蛋這項食材!

焦糖瓦鍋豬肉另有附新鮮生菜,可將豬肉、鵪鶉蛋夾在生菜內並加上自己喜愛的香料(辣椒、香菜)包著一起吃,清爽又不膩,也是最道地的吃法!

[芽莊紅咖哩雞-佐法國長棍] 紅咖哩以紅椒、香茅、魚露、羅望果等多種香料熬煮,是道屬於小辣程度的咖哩料理,味道清香甜潤,連平常不太吃辣的媽媽都能接受!主食材雞肉則是切成片狀,口感嫩不柴,而原本搭配的馬鈴薯食材,沐越改成綿密香甜的地瓜,也讓媽媽稱讚超好吃的!

餐點附上法國長棍麵包,則可沾上紅咖哩醬汁一起吃。長棍麵包外層酥脆內軟Q,沾上紅咖哩一起吃,則又是另一種軟潤口感美味的呈現。

[椰香飯] 香Q的椰香飯,淋上紅咖哩醬汁,很容易讓人不知覺得就扒光一碗還意猶未盡!

[越南滴濾冰咖啡] 用滴漏壺緩緩淬鍊的越式咖啡,加入濃郁香甜的煉乳,完美地中和越南咖啡豆的苦澀和酸味,譜出美好的悠閒節奏!因為最近天氣比較冷,所以我選擇冰量加少一點,相對的整體甜度也會比較甜一點,味道也比較厚實!(2人組合餐,可選甜點或120元以內飲品,當天我們都選了甜點,越南滴濾冰咖啡是額外加點的)

[法越布蕾] 法越布蕾會附上一小壺越式咖啡,吃的時候由客人依照自己口味淋在布蕾上面!原本的布蕾上面就有加了焦糖,單吃的時候會顯得較甜,淋上越式咖啡後則是帶點苦甜味道,風味更迷人!

[椰子雪酪佐紅豆紫米] 椰子雪酪椰奶味道濃郁,口感像是冰淇淋!而紅豆紫米搭上椰子雪酪,不僅提升口感層次,其味道也不會讓人覺得膩口!


台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...