馬上出發

沒包料也香味四溢!台北五大蔥抓餅

文/MOOK景點家編輯部整理報導

蔥抓餅是許多饕客最愛的小吃之一,香噴噴酥脆的餅皮,搭配豐富美味的內餡,令許多饕客都忍不住一口接一口。以下整理台北五間人氣必吃的店家,不論是單吃餅皮或是加內餡,都相當美味。

非常好吃蔥抓餅 (圖片提供/celine_foodlover)

1. 非常好吃蔥抓餅
隱身在台北東區216巷內的非常好吃蔥抓餅,蔥抓餅餅皮酥脆微焦有嚼勁,咬下去口感鬆軟多層次,再刷上特製的醬料,美味連明星都會特別來造訪。
 
地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷19弄2號
營業時間:11:00 - 20:00

打至蓬鬆的天津蔥抓餅 (圖片提供/peggyou989)

2. 天津蔥抓餅
位在永康街的天津蔥抓餅,是這裡的平價高人氣排隊小吃,店家都會把餅皮打至蓬鬆,吃起來相當有香味且不會太油膩,口味選擇搭配多,價位也十分平易近人。
 
地址:台北市大安區永康街6巷1號
營業時間:09:00 - 22:00

天津蔥抓餅時常大排長龍 (圖片提供/peggyou989)

3. 忠將蔥抓餅
在台北車站與光華商場都有攤位的忠將蔥抓餅,以多樣化的口味和快速的製作過程,深受學生和上班族的歡迎。蔥抓餅不僅蔥味足,也不會煎得太油,餅皮也要酥脆,加上內餡更是有層次的口感。

忠將蔥抓餅 (圖/忠將蔥抓餅 光華店)

站前店
地址:台北市中正區忠孝西路一段50-1號(站前地下街17-5號)
營業時間:10:30 - 22:00
 
光華店
地址:台北市中正區新生南路一段12巷9弄臨5號
營業時間:14:00 - 21:00

忠將蔥抓餅光華店 (圖/忠將蔥抓餅 光華店)

4. 燈亮有餅 - 忠誠山東葱油餅
位在天母中山北路上的山東蔥油餅燈亮有餅,是這一帶不能錯過的小吃之一。餅皮有分一般蔥油餅及厚餅皮,口感比一般店家更酥脆,吃起來相當酥鬆相當有層次,還會散發淡淡的青蔥香。
 
地址:台北市士林區克強路3號
營業時間:09:00 - 19:30

山東蔥油餅燈亮有餅 (圖/燈亮有餅-忠誠山東蔥油餅)

5. 黃福龍脆皮蔥油餅
黃福龍脆皮蔥油餅攤車一推出就大排長龍,是台北後車站不可錯過的小吃,在地飄香數十年,賣的只有加蛋與不加蛋兩種,餅皮酥脆也是這裡的主打,加蛋後經過油炸,味道令許多饕客難以招架。
 
地址:台北市大同區太原路23巷
營業時間:12:00 - 20:00(週三休息)
 

懷舊美味吃過都難忘!萬華五大人氣小吃

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17879

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...