沒在地人帶路找不到,清晨六點開賣、這間隱藏傳統市場內的人氣早餐晚來吃不到!

【美食部落客 / 謝蘿莉】三重的這條巷子,早上是另一番不同風情的早市,在這裡面藏了一間超受歡迎的油飯,如果不是在地人,要發現它可能也不是那麼容易,觀望它好久了,之前來吃也撲空幾次,全因為太晚來而全部賣光光,這次終於吃到也太感動,只賣油飯跟赤肉湯,一早就人聲頂沸,生意可是相當好呦!


一大早這群人在幹嘛?!大家全部都是為了一碗油飯而來!這間太順油飯在三重算是相當有名,所以從早上六點開賣生意就一直相當熱絡,如果太晚來有時候還會吃不到呢!


 

不要以為只有排隊的人,其實裡面的位置也坐滿了,不過油飯這種小吃換桌率很快,再加上很多人都是外帶,所以如果是要現場吃的朋友也不用擔心,因為等候一下下就會空桌可以坐囉!


古早味飄香,光是站在旁邊拍照的我,就一直聞到那股綿延的香氣,這間油飯在三重足足已經有50年歷史了,之前非凡新聞也有來採訪過,吸引人的原因全是它遵循傳統古法,堅持都是手工自製。


油飯

特別拍一張油飯剛上桌的模樣,如果是內用的客人,用來沾油飯的佐醬是要自己增加的呦!


淋上甜醬的油飯,賣相看起來又更誘人,粒粒長糥米就這樣堆疊而上,裡面混合著手工自炒的香菇、豬肉絲,光看就讓人覺得好好吃。

它的米是屬於比較黏膩的那種,那時候一邊吃還一邊跟洪先生說,這個的口感好像南部粽,米粒軟綿、愈咬愈能感受那依附在油飯上的鹹鹹氣味,而醬汁甜甜的,除了讓口感不會那麼膩之外,多了一股甜美感,也讓尖舌加倍豐富。


桌上放著一瓶感覺像是手工做的辣椒,突然一時之間沒想到,這個應該是拿來加赤肉湯,沒想到放一點點在油飯上其實也還算對味,如果嗜辣的朋友建議可以試試,這辣椒的尾勁可強的咧!XD


赤肉湯

私心覺得它們家的赤肉湯很好喝,美味程度一點兒也不輸招牌油飯,更佛心的是還可以另外加湯,如果喝不夠沒關係,只要把碗端到前面,就能免費又獲得一碗啦!


赤肉口感紮實,雖然單吃有點過鹹,但忍不住還是想說這赤肉好好吃,尤其當你放進嘴裡咬的時候,還會同時邊滲出那豬肉甜甜的湯汁呦!湯裡面還有煮得很軟爛的白蘿蔔,簡單綴點了些香菇,一碗45元也許不算便宜,但這個真的很推薦。

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...