沒有名字、藏身馬路一攤低調不顯眼,在地人激推古早味隱藏版!

【美食部落客 / 謝蘿莉】說起這間沒有名字的無名豆花,可是我最近心目中激推的心頭好。大馬路旁低調一攤超級不顯眼,完全就是只有在地人才知道的隱藏版、不管平日、假日,生意都相當好,三重的豆花店其實很多,但是這間無名豆花,我真的覺得它超好吃。

在後竹圍街的這家無名豆花,本身就已經擁有不少主顧客呦!

說到現在夏天,它的生意可是好得不得了,還有網友喻稱它是全三重最好吃的豆花店,小小一攤非常不顯眼,就算你走路路過沒有特別留意,搞不好還不會發現它呢!

賣的甜湯食材不算少,其中最有名的招牌應該就算它們家的豆花,但如果你是芋頭控,那我一定要跟你推薦它們家的芋頭冰,這個也超級好吃的啦!

不誇張,我完全是一嚐變主顧,再加上它離我家也不算遠,三不五時想到就跑來光顧!XD

它的人潮也幾乎可以用絡驛不絕來形容,雖然不到大排隊,但客人陸陸續續,你仍然可以感受它的好生意:)

來吃的大部份都是在地人,外帶的客人偏多,內用少,不過店家還是有提供桌椅讓客人們用餐呦!

除了碗裝,外帶還有這種塑膠杯裝的。

芋泥冰+粉圓+豆花

它真的非常好吃又綿密,很貪心又加點了粉圓跟豆花,通通都是我喜歡的甜湯配料,而且這兩種也是超有水準的呢!

顏色看起來就蠻古早味的,糖水喝起來很天然,就是很傳統的那種味道。

一碗裡面有兩球芋泥,口感綿密細緻,還可以吃到明顯的芋泥纖維,感覺相當真材實料。

喜歡它不會過於甜膩的調味,淡淡的芋香,一吃就讓人有點停不下來,很著迷於那口中融化的感覺,真的好好吃呦!

粉圓是小size的,Q彈度還不錯,豆花口感像嫩豆腐,天然的豆香,這個也很好吃。

小小一攤無名豆花,店家看起來非常低調而且很有歷史的歲月感,很多在地人都激推,實在是這裡的豆花跟芋泥超出色。

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...