馬上出發

沒有招牌的超神秘咖啡廳!超酷的黑糖expresso粉粿是深夜限定!

image

誰說晚上不能喝咖啡?最近魚兒在IG上發現太平有間很有意思的深夜咖啡廳,除了有著很另類的店名,也沒有招牌超難找,而且晚上八點半才會開始營業,但是裡頭的飲品與甜點還蠻讓人驚豔的耶!


image

你沒看錯!晚上想來喝咖啡,記得要認這間「采軒方程式美學館」,走到店門口前才會發現這間超隱密的「啥!顛覆吧。」~營業時間是從晚上八點半到凌晨兩點,很適合睡不著的夜貓子們~

image

image

另外偷偷說,老闆是型男,簡直是深夜裡的一大福利啊!如果喜歡老闆……啊不是,是如果喜歡喝咖啡的話,這裡還有販售咖啡月票,讓你天天都可以來找老闆,哈哈~

image

image

店內的裝設簡潔,質感不錯,座位有吧台與四人桌的選擇,魚兒和柚柚這天坐的是靠近門口的沙發區。

image

他們家最有名的就是expresso,不過柚柚最近有點感冒,所以這天點了一杯熱的可可歐蕾($120),有著美麗的拉花,甜度剛好,可可香醇濃郁,入口溫暖滑順。

image

再來這杯魚兒覺得可以說是他們家的經典!因為別的地方一定喝不到!也是讓魚兒在IG上看到後超嗨,吵著一定要來試試看的獨特飲品!因為這可是黑糖expresso粉粿唷($160)!

image

表面覆著一層炙燒過的黑糖,吃起來的口感比單純的奶泡還紮實一點,有點像是帶著微微焦香的烤布蕾耶!型男老闆有提醒要用小湯匙先吃完上面這層,再攪拌下方的飲品~

image

原本以為粉粿也是黑糖口味的,沒想到細細咀嚼,竟然是expresso的香醇!口感吃起來膠感與Q勁十足,卻不會黏牙,還蠻好吃的!真的讓人愈喝愈上癮耶!

image

魚兒點的甜點是檸檬乳酪($80),乳酪香氣濃郁,有著檸檬的清甜,搭配上面點綴的醃漬檸片還蠻清爽的。

image

原本柚柚想說喝了可可歐蕾,就想說不要吃太相近口味的甜點,沒想到魚兒一個不小心失憶,就給他點到巧克力乳酪($120)啦!但這美麗的錯誤卻讓我們特別驚豔!

上頭的巧克力碎屑是老闆以整塊巧克力磚新鮮現刨,巧克力的香甜與乳酪的乳香融合得恰到好處,推荐必點唷!

image

好開心這次在太平發現了這間超低調的深夜咖啡廳,飲品和甜點的水準都不錯,尤其是黑糖expresso粉粿與巧克力乳酪私心超推荐!

記得要來的話要看好時間,店家偶爾也會不定期公休,不過也會事先公告在粉專上面~分享這個魚兒近期蠻喜歡的秘密基地給你們唷!


♥ 追蹤粉絲團:柚香魚子醬的蹦蹦跳跳

♥ Instagram:https://www.instagram.com/chevigal/


啥!顛覆吧。

聯絡電話:0980 668 507

營業時間:20:30-02:00

地址:台中市太平區立功路288號

粉絲專頁:啥!顛覆吧。

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...