沖繩夢幻村落 星野集團打造的6大美拍秘境

沖繩夢幻村落 星野集團打造的6大美拍秘境

Photo Credits:@akiko_ko@hoshinoresorts.official


撰稿者/韓微微。


虹夕諾雅 竹富島

地址:沖繩縣八重山郡竹富町


日本度假飯店業第一品牌,星野集團旗下的頂級住宿品牌虹夕諾雅,除了今年在台中谷關登場的溫泉度假村,在仍保留著沖繩原始風貌與街道景觀的沖繩竹富島,也有座無比夢幻的渡假村落。以清澈寧靜的海洋與浪聲,洗滌淨化旅人疲憊的身心靈。


珊瑚白沙

Photo Credits:@hoshinoresorts.official@whereisjoyee

渡假村外就是一整片雪白珊瑚白沙,拾起一把近看,透著太陽閃礫著迷人的星型光芒,偶有海潮氣息藏匿其中,與湛藍晴空連成一線,心裡無比的舒暢與療癒。



第四個竹富島部落

Photo Credits:@takashiyamada@miyuu.1110@ayano_fukada

參考竹富島上的三個部落模樣為概念建設,讓住宿旅客能夠體驗到島上居民們的生活。傘亭狀的紅瓦屋簷,以及能讓涼爽南風流淌在室內的開放式門廊,屋頂蹲著避邪的石獅子「シーサー」,白砂鋪地、沿著咕咾石蜿蜒的彎曲小道則是取自竹富島先民為了避除魔物入侵的風俗。



Villa中的古民家房間

Photo Credits:@kaz_i777@luxx.c.t_

每間Villa的模樣都仿照竹富島傳統民家的造型,客房以赤色琉球瓦和木質內裝為設計打造,琉球榻榻米鋪設地板,咕咾石堆砌圍牆做為稍有隱私的圍牆,仿造琉球古法建築全客室與庭院的一軒家客房,融合在地元素,就連徐徐吹起的南風,都飄香著古琉球的文化氣息。



泳池與吊床

Photo Credits:@soneyui@life_creations

綠意草地映襯著藍天,豔紅扶桑花吐露著海島的熱情與美好,草地上圓菱形的露天泳池,象徵以前聚落裡的水井,文化融合的小小細節展露無遺;而屋房前的吊床,讓旅人們得以最慵懶的姿勢享受怡然自得的清閒時光與景色。



園內一隅

Photo Credits:@jennyzijun@yurie_takechi

星野集團極力協助維護竹富島的歷史景觀和琉球傳統生活文化,也在渡假村的軟、硬體中構思如何融入,甚至與當地居民一起堆砌渡假村園區的珊瑚圍牆。費時兩個多月築起牆面,富有溫度與深度,也是拍照的超美背景;取景加入些天空、屋頂或是樹影、花串,浪漫海島渡假照片,先讓友人羨慕一波。



沖繩料理餐桌

Photo Credits:@eunah_song@reikonohmi

一泊二食的朝、夕食中,主廚以八重山旬食材精心烹調,搭以精選食器與絕美擺盤為餐桌呈上地道風味,用美食為旅行加上完美註解。


沖繩相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...