沖繩【琉球村】瀏覽百年傳統古宅,昔日沖繩風貌,體驗古琉球王國最好的場所!

不久前沖繩首里城發生祝融,讓我很後悔去這麼多次,竟然都沒安排到的景點!名勝古蹟阿!真的好可惜!人總是在失去後;才懂得珍惜!所以要來介紹同樣是古蹟的【琉球村】。

沖繩縣曾經是獨立的琉球王國,具有獨特的民俗文化,琉球村就是以古代琉球為主題,體驗與觀賞古老的沖繩文化場所!保留昔日沖繩風貌與傳統手工藝與古代琉球建築!

租車時直接先購票!除了比較便宜之外;也省去時間排隊!
●門票於ots交車時購買票卷,大人/1080日圓(現場購票1500日圓),六歲以下免費。


可以自費換上傳統服飾拍照,還可以穿著進去拍照,就像回到古代琉球王國場景一般!




手作體驗,這類的手工品在沖繩很常看見,飯店裡通常也都會有喔!


準備來趟古琉球體驗之旅!


這尊Shisa特別有氣勢,不愧是驅魔鎮煞守護神!










有導覽地圖可以看!我們打算就邊走邊逛,走到哪就觀賞到哪!不看導覽也很OK!


園內還有許多古建築:舊國場家(1828年)、舊花成家(1897年)、舊島袋家(1861年)......。


園內中央廣場,這邊可以餵魚,小孩最喜歡的活動之一!


在這也耗了不少時間!


KIJIMUNA劇場,我們觀看的是EISA太鼓舞!


開場就是一個阿伯演奏+演唱,阿伯一個人撐起全場音樂與氣氛


再來就是三位鼓手出現,就在這小小場地出演完整場表演。


最後可以拍照合影!可惜沒有看到傳統舞蹈表演,陣容應該更龐大!
小章魚回去學到唱:SA SA !SA SA !(鼓手都會唱SA SA)


沿著出口順勢走到資料館,可以看見傳統服飾與民俗資料


陶藝工房(YACHIMUN家)


吃飯的Shisa好可愛啊!


SATAYA(製糖風景/砂糖屋)水牛拉車,重現古時代的製糖景象,拉牛車阿伯很熱情的要跟我們一起拍照!




































沖繩相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...