馬上出發

沖繩 | 長濱海灘 : 北部今歸仁純淨細白沙海域

 

沖繩北部,發現南國極境珊瑚細白沙海岸

「長濱海灘」位於沖繩北部今歸仁區域,是一座天然海灘,擁有美麗珊瑚砂的細白沙海岸,為了長浜沙灘,我們今年已經二訪今歸仁,沿著高大植物包圍的樹林小徑,盡頭是透明清澈的發亮海水,我們不禁加快腳步想要一睹這片超美海灘,望著眼前白色浪花激盪出的一片片雲彩,療癒至極。這裡的海水被我們稱作是透明至極的海域,幾乎沒有觀光客,大部分都是日本人,海平面除了漲退潮之際,其餘時間海水都相當平靜,非常適合想要浮潛、稍微泡在水裏或者海岸邊散步的朋友來訪。雖然我們在現場有看到許多人在游泳玩水,但是建議要下水游泳的人還是要特別小心,因為這是一處野生海域,沒有救生員駐守,也沒有安全索規範可游泳區域,所以下水要自行負責安全,第二這裏沒有任何洗手間或者淋浴間可以使用。不過距離這座海灘走路約三至五分鐘有一間超美的小型渡假民宿;海音 ( Nagahama Beach Resort Kanon ),如果大家行程安排上有以北部為主,就非常推薦可以參考這間民宿,住在這裡就等於獨自享有「長濱海灘」般,早晨、下午任何時段都可以暢遊在這座自然海域,然後再回飯店換洗即可,非常方便。

後記 :

雖然說是因為沒有盥洗間,無法淋浴換洗,但我們第一次拜訪時,看見這如玻璃水晶般透明的水域,就忍不住的換上了泳衣跳入水中浮潛,沖繩的海水就是有這種魅力,會讓你願意不顧一切的就是直衝海水裏,然後充分的任由陽光灑落在肌膚上,曬成天然的小麥肌,哦!忘了說,這片海域也是在走路可即的海岸邊就能看見各種熱帶魚穿梭在海水中,讓我們非常吃驚,來到北部今歸仁,非常推薦大家來這裡海岸散散步。附近也有一座海域也跟「長濱海灘」一樣美麗,就是上次介紹「赤墓海灘」,這兩處海灘共同點都是人煙稀少,海水乾淨至極,如果對於人擠人的海水浴場感到厭煩,這兩處野生海灘是我們非常推薦的兩座海灘。

長濱海灘
MAPCODE:553 143 208

海灘無專屬停車場,附近空地可以停放約五至六台車

海灘無救生員駐守、無換洗更衣室、無淋浴間

海音 KANON
或者也可以導航長濱海灘旁渡假飯店
地址:沖繩縣國頭郡今歸仁村諸志805
電話:0980-51-5060

文章出自:焦糖熱一點

沖繩相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...