河口湖旅遊八大不容錯過的景點和精彩體驗

富士河口湖風景秀麗,景色迷人,最著名的當屬河口溫泉,對神經痛具有很好的療效,很多人到此旅行都是為了泡溫泉、賞美景。今天,Skyscanner就要告訴大家,河口湖自由行,除了泡溫泉,還有更多精彩體驗等著你,而且每項體驗都不容錯過,快來看看吧!

欣賞富士山美麗的日出

河口湖是富士五湖(本棲湖、河口湖、精進湖、西湖、山中湖)中最低的湖,海拔830米,面積5.7平方公里,僅比山中湖小,是富士五湖中的第二大湖。湖岸線曲折交錯,湖周圍最長達20.94公里,特別是北岸湖岸線最為爲錯綜複雜,正面還有衆多的眺望富士山的旅遊勝地。清晨舉目望去,湖對面的山巒被霧氣籠罩,若隱若現,太陽慵懶的從湖平面升起,仿佛人間仙境一般。靜靜的站在湖邊,呼吸著新鮮的空氣,感受眼前一切美好的景象,所有的憂愁、煩惱都將統統拋之腦後。

遊覽河口湖天上山公園

天上山公園是最佳觀覽日本富士山的景點之一,能夠多方位的目睹富士山容貌。平時遊客多乘坐纜車往返天上山,但到了7月中旬至8月上旬,當遊客從山頂沿著徒步路線下山時,會看到美麗的八仙花花海,最讓人驚歎的是這些在山坡盛開的八仙花有10萬株之多。如果你足夠幸運遇到天上山的櫻花季,美麗的花瓣在陽光照射下顯得分外嬌豔,層層疊疊的花朵渲染出無數種粉嫩,仿佛夢境一般。

閑轉河口湖八音盒之森

八音盒之森坐落在河口湖岸邊,與富士山隔湖相望。園內是歐洲中世紀貴族宅邸般的建築和街道,彙集了各種古典八音盒、世界上最大的人偶自動演奏管風琴、自動演奏樂器等。周圍有2座美術館、2個花園、池塘以及餐廳,充滿歐洲中世紀風情,非常適合悠閑散步。玫瑰園玫瑰園裡栽培著720種3500株玫瑰,每到花季整個園區都充滿了玫瑰香,五顔六色的玫瑰盛開,美輪美奂。暮色景觀燈八音盒之森每年都會舉辦景觀燈活動,屆時整座庭園仿佛進入童話的世界一般。

Photo Credit:lvyou.baidu.com

河口湖自然生活館體驗採摘樂趣

河口湖自然生活館位於河口湖大石公園內,是一個可以親近藍莓的好去處。這裡每年6月都會舉辦香草節,遊客可以一邊眺望眼前的富士山,一邊欣賞藍莓、薰衣草成片盛開的美景。館內還有果醬製作體驗教室,遊客可以在這裡體驗製作「藍莓」、「大黃」、「混合藍莓&樹莓」果醬。尤其在7月上旬到8月中旬期間,可以盡情的體驗采摘藍莓的樂趣。

攝幾張美的風景照

河口湖自然風景豐富,一年四季景色各異。春天的櫻花,夏天的紫陽花和薰衣草,秋天的紅葉,冬天的雪景。無論哪個季節,都與雄偉的富士山美景相映成趣。河口湖作爲富士山的拍攝點而聞名,在這裡可以拍攝到富士山倒影的産屋崎,到了櫻花盛開的時節,可以用櫻花作爲前景,拍攝河口湖與富士山,隨便選擇一個角度,都能拍出唯美的風景照。

飽餐一頓河口湖美食

馎饦麵是河口湖一種特色的美食,製作過程中不能加鹽,煮的時候必須單獨煮,以去掉麵裡多余的鹽分。馎饦面不追求烏冬面的勁道,所以,揉面的時候既不加鹽,又不醒面。煮的時候,直接放入味增湯汁中,與食材一起炖煮。不過,食材裡必須要放南瓜,南瓜被炖煮得粉爛,入口即化,而且跟湯汁融合,滲入面條之中,黏黏糊糊,黃橙橙的,非常美味。嘗遍日本各種料理之後,在河口湖再飽餐一頓這樣的美食,一定會非常滿足。

Photo Credit: www.hjenglish.com

漫步河口湖紅葉回廊

河口湖每年秋季舉行的紅葉祭是不可錯過的季節盛事,層層綿延的山巒和樹海,被楓葉渲染,湖水與紅葉相稱的山水景色,令人賞心悅目。約四五百株楓葉沿河川兩岸一字排開,長達1.5公里,特別是當紅葉飄落在地,整條路像一條超長的紅毯。漫步在紅葉回廊邊,走在落滿紅葉的彎曲小路上,兩邊的楓樹交錯成蔭,穿行在楓樹林中,呼吸著被楓葉濾過的清新空氣,滿眼的色彩缤紛讓人舍不得眨眼睛、眺望遠方可以欣賞到滿山遍野紅葉浸染,形成一副天然的風景畫。

環湖騎行

河口湖是五湖中開發最早的,也是五湖的觀光中心,交通方便,湖岸線曲折交錯。天氣晴朗的時候,租輛單車,三五成群環湖騎行也是非常不錯的體驗。湖周圍最長,達20.94公里,湖上也有長達1260米的跨湖大橋。環湖一周最多需要2個小時,一邊說笑、聊天,一邊欣賞著湖面上映著的富士山,伴著周圍絕美的風景,無比愜意!

 

又是一年賞楓季,快到河口湖欣賞最美的楓葉吧!還有更多精彩體驗等著你!

相關閱讀

日/韓賞櫻玩透透,機票飯店大比拼

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...