河岸粉紅花海盛開 洋紅風鈴木賞花新熱點

文/MOOK景點家編輯部整理報導

每年春季除了欣賞粉嫩的櫻花之美外,洋紅風鈴木也是這個季節不能錯過的美景。位在高雄的前鎮高中一帶的河畔,一整排風鈴木正浪漫盛開著,搭配美麗的河岸風光,成為高雄河畔最美的風景,漫步其中彷彿置身在偶像劇的場景。

前鎮河畔洋紅風鈴木盛開 (圖片提供/高雄記事本,以下同)

粉色步道搭配美麗的河岸風光

風鈴木外觀宛如一團繡球掛在樹梢,每當滿樹綻放時,景色十分熱鬧繽紛,吸引遊客駐足欣賞與拍照。風鈴木分為桃紅的紅花、金黃及粉紅的洋紅風鈴木,常分散種植在各區道路及公園內,每年從農曆年前後至4月,不同路段與區塊陸續開花。

粉紅綻放的洋紅風鈴木

風鈴木外觀宛如一團繡球掛在樹梢

風鈴木每年從農曆年前後至4月,不同路段與區塊陸續開花

到前鎮河畔不僅可以欣賞粉紅花海步道,還可以到河濱公園或原住民公園賞景,這裡有多座白色雕花、造型各異的橋樑,以及前鎮國小的生態校園。騎乘單車悠閒於河濱之際,不妨駐足在公園空曠處遠眺八五大樓及摩天輪,夜晚透過燈光打在橋墩上創造出的浪漫光影。

河畔沿途有許多造型各異的橋樑 (圖/高雄市政府)

【Info】

前鎮河畔洋紅風鈴木
地點:
高雄市前鎮區翠亨北路225號(捷運前鎮高中站2號出口)
高雄市前鎮區鎮興路52號
 

賞櫻不用飛日本!櫻花樹下野餐台灣也有

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17671

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...