河畔花海玩透朴子!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
朴子位於嘉義縣西部,靠近海口,是嘉義海線地區最繁榮的鄉鎮,更是嘉義海線交通、經濟、文化的中心,境內有許多花海秘境更是旅人們熱愛的景點,這個週末帶著家人去朴子走走吧!

牛挑灣埤生態公園。 (圖/嘉義縣文化觀光局,以下同)

牛挑灣埤興建於日治時代,面積廣達十餘公頃,擁有豐富的水生資源。牛挑灣埤不僅提供了當地居民一個休閒聚會的好去處,也帶動了附近的觀光產業、推展了整個地區的農村休閒生態
 
地址:嘉義縣朴子市牛挑灣16鄰梅華里153號旁

鐵支路公園。

鐵支路公園為帶狀公園,全長1250公尺,沿線廣設植栽、人工步道、涼椅,美化過後的鐵支路公園,不但提供了當地居民回味昔時追逐小火車抽甘蔗時的難忘情懷,也成為當地重要的休閒遊憩天地及觀光景點。
 
地址:嘉義縣朴子市八德路上

刺繡文化館。

刺繡文化館原本是過去當地船泊大隊的辦公廳舍閒置空間,整個建築是由當時木造的日本宿舍所改建,深具古意,館內記錄了當年朴子市在刺繡產業蓬勃發展時的榮景,並收集了許多精心製作,令人嘆為觀止的刺繡藝品。
 
地址:嘉義縣朴子市文明路10號

朴子溪生態。

朴子溪源起阿里山山脈天王山芋菜坑,全長76公里蜿蜒嘉南平原,在船仔頭附近進入東石鄉,此段感潮帶沙洲、濕地遍佈,東石大橋到東石南橋段招潮蟹、彈塗魚、國寶級紅樹林、上千隻白鷺鷥群聚,豐富生態令人驚艷。
 
地址:朴子溪東石大橋段

位於嘉義朴子大橋河堤旁,每年十月大片欒樹盛開。 (圖/3more_hi4)

位於嘉義的朴子大橋河堤,每年一到秋日大片台灣欒樹盛開火紅秋季果實,延綿的場景畫面形成動人美景,台灣欒樹每年9至10月開花結果,紅色萌果結在樹梢上,像是一串串小燈籠掛於末端,甚是可愛。
 
地點:朴子大橋旁的防汛道路河堤邊

朴子溪自行車道沿途可欣賞到田園聚落、濕地生態及漁村風光。

朴子溪自行車道是嘉義縣當時規劃的第一條全國最長、最具生態、最具環保意義的自行車道,整個自行車道以大自然生態景觀著稱,東起蒜頭蔗埕文化園區,西至東石漁人碼頭,全程約25公里。

地址:嘉義縣朴子市


 

海濱步道玩遍大武!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22295

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...