馬上出發

油畫吐司好吸睛!六大夢幻必拍店家

文/MOOK景點家編輯部整理報導

近期韓國爆紅的油畫吐司,是在吐司上用彩色的醬塗抹在上面,形成各種可愛的圖案與樣式,因此掀起一陣IG打卡風潮。而台灣也有不少店家有推出類似的油畫吐司,都十分繽紛可愛,讓網友不用出國也能拍到。

Greedy Bistronomy Café油畫吐司 (圖/Greedy Bistronomy Cafe)

1. Greedy Bistronomy Café
位在台北的Greedy Bistronomy Café餐酒館,店內從裝潢到餐點都充滿韓系咖啡館元素,最大特色就是有許多好拍又好吃的美味餐點,其中最吸睛的就是隱藏菜單油畫吐司,有奶油起司、水果和楓糖醬等吃法。
 
地址:台北市大安區光復南路308巷42號

彩虹牽絲吐司 (圖/Greedy Bistronomy Cafe)

油畫吐司有奶油起司、水果和楓糖醬等吃法 (圖/Greedy Bistronomy Cafe)

2. Hedge Cafe對沖咖啡
位在台大附近的Hedge Café對沖咖啡,餐點和點心強調手工製作,提供許多精緻可愛的甜點,時常一開店就秒殺,其中最受歡迎的就是油畫吐司 - 奶油乳酪鮮奶厚片吐司。
 
地址:台北市大安區溫州街74巷5弄3號

Hedge Café油畫吐司 (圖/Hedge Cafe 對沖咖啡)

Hedge Cafe (圖/Hedge Cafe 對沖咖啡)

3. & Brunch
位在高雄的&Brunch裝潢十分復古懷舊,天花板上垂掛的乾燥花營造出少女情懷的氛圍。店家以豐盛的鐵鑄鍋料理和特調的冰磚茶飲廣受歡迎,近期新增流行的油畫吐司,再次引發打卡話題,就連名字也十分具童話感。
 
地址:高雄市苓雅區青年一路6-6號

&Brunch左上人魚公主的眼淚、右上編織少女的格紋畫布、左下貝蕾帽女孩的靈感創作、右下早安的溫暖 (圖/Brunch &)

&Brunch復古裝潢 (圖/Brunch &)

4. Nol-Ja Korean cafe
位在高雄的Nol-Ja Korean café是來自韓國的老闆所開設,主打年輕客群的韓式咖啡空間。

Nol-Ja油畫吐司 (圖/Nol-Ja Korean cafe 韓式咖啡空間)

餐點與甜點也以韓國流行的食物為主,包括韓式年糕、炸雞等,韓國最流行的油畫吐司也有提供,抹醬是店家自行研發,搭配以韓國的蜂蜜煮製的蘋果醬、草莓醬等。
 
地址:高雄市新興區玉竹三街3號2樓

Nol-Ja油畫吐司 (圖/Nol-Ja Korean cafe 韓式咖啡空間)

韓式咖啡空間 (圖/Nol-Ja Korean cafe 韓式咖啡空間)

5. Mountain House山房
位在新竹的Mountain House山房,主打吐司料理和三明治,尤其山形吐司系列充滿甜點風格,運用獨特配方烘焙出的特製吐司上擺滿水果、甜蜜風味的配料。
 
地址:新竹市東區東南街245號

Mountain House山房 (圖/Mountain House山房)

6. 厚厚一片

厚厚一片抹茶紅豆大雪山 (圖/厚厚一片)

厚厚一片花生麻糬起司厚切吐司 (圖/厚厚一片)

原本只是餐車的攤販,現在已有獨自的店家,位在屏東市的厚厚一片主打特色吐司,有別於一般甜味吐司只能抹果醬、奶酥等,厚厚一片有口味有提拉米蘇、珍珠鮮奶、花生麻糬起司等7款甜口味。

地址:屏東縣屏東市廣東路801-1號

IG必拍夢幻甜點!全台六大彩虹千層蛋糕

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18193

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...