泛舟環湖玩瘋三星!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
三星鄉位於宜蘭中部,是全台產蔥及卜肉非常聞名之地,其位於太平山腳下,擁有豐富的水資源與良好的自然環境,這個週末帶著家人去三星走走吧!

位於安農溪中游的落羽松秘境。 (圖/三星鄉公所)

位於三星鄉內安農溪中游,近田心橋右岸河畔,早期整治安農溪時種植了二排落羽松。隨著歲月流轉,當年種植的落羽松如今已蒼鬱成林,筆直地矗立在綠草如茵的草地上,讓到訪的旅人們無比驚豔。
 
地址:三星鄉安農溪中游

天送埤鐵道公園。 (圖/三星鄉公所)

天送埤火車站是全台灣保存最完整的車站之一,三星鄉公所以鐵道為核心打造了天送埤鐵道公園與懷舊步道,更啟動了復刻版的林鐵小火車,將鐵軌延伸至1.8公里外的破布烏提,旅人們深度感受其鐵道魅力。
 
地址:宜蘭縣三星鄉福山街福山橫巷27號

安農溪泛舟。 (圖/三星鄉公所)

流經三星的安農溪是泛舟體驗的熱門景點,長約20公里,可由天山村下湖橋氾至張公圍親水公園,約需花2小時,其河道時窄時寬,溪流湍急驚險刺激,且沿途阡陌綠野風景宜人,就連下雨天也能體驗。
 
地址:宜蘭縣三星鄉張公圍親水公園

分洪堰風景區。 (圖/三星鄉公所)

分洪堰風景區占地2.2公頃,是三星鄉獨特的水利設施,它將安農溪水一分為二滿足當地灌溉需要,時間久了就形成三角沙洲,因此處湧泉豐沛且自然環境優良,有許多小動物棲息於此,風景宜人非常適合騎著鐵馬來此野餐。
 
地址:宜蘭縣三星鄉

長埤湖風景區。 (圖/三星鄉公所)

長埤湖風景區內設有環湖步道,步道總長度將近1公里,繞行一圈需要30分鐘,可以沿途欣賞長埤湖的山水風光,享受大自然的芬多精洗禮,未來也會發展休閒輕艇運動和觀光體驗。
 
地址:宜蘭縣三星鄉員山村台七丙省道旁

三星農村體驗。 (圖/三星鄉農會)

三星鄉四周山巒綠地環繞還有有機稻田清香,能將都市喧囂與塵埃一次洗淨,行健有機農產生產合作社也在農地提供了三星蔥的試種體驗,每年插秧與收割時節更會安排相關體驗活動,讓旅人們能深度體驗農家樂。
 
地址:宜蘭縣三星鄉行健村光復路103-6號


 

山林慢城玩翻鳳林!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20282

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...