泡湯賞景X搭車遊山!IG版面必備宜蘭一日遊

文/MOOK景點家整理報導
 
假期總想出門走走、吃美食、拍美照,宜蘭這世外桃源,不只好山好水還好好拍,穿梭於林間的蹦蹦車、好玩又好吃的溫泉煮蛋、超唯美的落羽松河粉櫻花,找個假日就帶著全家、另一半去宜蘭走跳吧!

每年2月宜蘭的羅莊櫻花步道櫻花盛開,美不勝收。 (圖/宜蘭羅莊櫻花步道)

一早就先去宜蘭最美賞櫻景點「羅莊櫻花步道」以防人擠人,準備進入花季的羅莊櫻花步道,沿著河岸兩側種滿了整排長達一公里的櫻花廊道,每年2月都會綻放優美姿態,步道位於羅東十六分圳旁,是全台第一個能在平地河岸賞櫻的景點,栽種超過1200棵櫻花樹,美不勝收。

宜蘭清水地熱最吸引人的就是用溫泉來煮蛋、玉米。 (圖/宜蘭縣政府)

中午肚子餓了就去位於大同鄉清水村南側的清水地熱,公園占地2.5公頃,園內有條30公尺長的野溪供遊客們泡腳,遊客於園區內煮食、泡腳,小朋友絕對玩得不亦樂乎,遠處的青山加上地熱噴出裊裊白煙,構成一幅頗為動人的鄉土風情畫。

蹦蹦車是早期太平山木材橫向運輸的重要運材機具。 (圖/太平山國家森林遊樂區)

下午到宜蘭太平山,在森林遊樂園區裡坐蹦蹦車,太平山蹦蹦車停駛6年後經修復復駛,從太平山車站至茂興車站,全長共3公里,單程30分鐘,每天有8班次,旅人們能做入開放式台車,在無隔阻的狀態下,享受太平山的森林風光,感受昔日筏木的鐵道日常。

宜蘭落羽松秘境,游家農場。 (圖/cindy_xu3ejo3)

美照還拍不夠的話下午可至宜蘭遊家農場欣賞落羽松美景,游家農場為隱藏在宜蘭市區內的一處私人土地,農場內有著一片彷彿身在歐洲般的落羽松浪漫美景,翩紅的落羽松和藍天白雲倒映在水面上,以及遠處的仿歐式建築,美不勝收。

橘子咖啡有廣闊的視野能欣賞蘭陽平原美景與龜山島。 (圖/橘子咖啡)

夜晚至橘子咖啡欣賞百萬級的蘭陽夜景,橘子咖啡最大特色就是坐擁俯瞰蘭陽平原的景觀,入夜後燈光閃爍宛如繽紛百萬夜景,天氣好時還能遠眺龜山島,餐廳分為戶外與室內區,都能感受到浪漫唯美的氛圍,為美好的一天畫下完美的句點。

 

逃離城市擁抱山海!超紓壓花蓮二日遊


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19779

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...