[波羅的海三小國15天自由行]-拉脫維亞-里加總攻略(Riga)必去景點廣場博物館之路線攻略

【 作者: 嘻遊記 】


波羅地海三小國中最繁華的地方就是拉脫維亞的里加了,被稱為東歐小巴黎的里加,在文化、藝術上都較接近西歐,建築更是從哥德式、文藝復興、到新藝術時代的建築通通都有。另外多采多姿的市集和夜生活,價格又親民,絕對是你不能錯過這裡的原因。

有別於典雅的塔林,熱情奔放的里加是我最喜歡的三小國城市,因為漢薩同盟而發達的港口,有著各種中世紀建築,因此也被世界文化遺產列為保護。里加也是波羅的海中最大的城市,各種精品店、酒吧、俱樂部在老城區中吸引著歐洲的年輕人,儘管曾經也是被俄國占領的土地之一,但在里加歡樂的氣氛,早已感受不到過去的哀傷。

這篇里加總整理就列出了里加必去景點及路線攻略。建議至少在里加可以待滿三天,才能好好的吃、好好地參觀博物館、好好地享受里加繁華的那一面。

首先,如果從塔林玩下來的,一定會跟我有一樣的疑問。需要里加卡 Riga Pass嗎?因為塔林卡太划算了,那里加卡呢?

千萬不要買!。但我還是把資訊列在這裡給大家參考


旅客中心列印的景點表,不是很清楚但可以給大家參考

交通

城市與城市間
1.飛機:里加是波羅的海最大都市,歐洲各大城市都有班機通往里加。
2.客運:Lux Express 是最多人知道的公司,可以開往波蘭、俄羅斯、愛沙尼亞、拉脫維亞、芬蘭,或者還有更多客運可以直接去客運站詢問
3.火車:拉脫維亞鐵路不算發達,但可以通往周圍的小城市如 Jurmara、Cesis


從愛沙尼亞搭 Lux Express,座位寬敞、有電視和wifi


除此之外還有免費喝到飽的茶和咖啡還有熱巧克力,而且很好喝喔!


里加客運站,跨國客運或國內客運都在這裡搭乘

里加市區交通
里加的市區運輸由電車(Tram)、無軌電車(Trolleybus)、公車構成。但基本上里加的景點在老城區是用不到大眾運輸的,城區外的景點如新藝術城區、大約也是1公里的距離,只有在懶得走去新藝術城區、拉脫維亞圖書館,或拖行李去客運站的時候需要搭乘。

票價:單程票 2歐元、一小時票 2.3歐元、一日票 5歐元、三日票 10 歐元。

老城區內沒有大眾運輸,只能到老城區外搭


電車的設備還算新


里加的三日票,只是一張厚紙板,很沒存在感

路線攻略

1.首先,拿到一張 Riga 地圖,把必去的點圈起來,營業時間寫上去,沒營業的日期標出來。

里加官方景點地圖標上重要景點(地圖載點

2.里加的景點沒有塔林多,也不如維爾紐斯占地廣,所以是個很好上手的地方,如果不進博物館參觀,只去大教堂,大概三小時可以走完老城區
3.誠摯建議參加 Riga Free Walking Tour,大概兩個半小時可以初步了解里加
4.也可以分半天去郊區的隆黛爾宮或 Cesis。

必去景點

里加的必去景點不像塔林一樣一長串,也不像維爾紐斯一樣散落在城的各處,所以總體而言在里加走行程是輕鬆的,可以悠哉的感受城區的氛圍,大概三天可以走完以下的景點。

以下列出景點名稱(地圖標號)|夏季營業時間(確實時間建議上官網查詢)|官網連結 ... 【繼續閱讀】

原文作者:嘻遊記
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

巴黎相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...