[波羅的海三小國15天自由行](2)-愛沙尼亞-塔林(Tallinn)卡遊塔林-路線交通攻略、必吃美食餐廳推薦

【 作者: revetahw 】


要遊玩塔林,首推塔林卡。塔林卡誠意十足,所有你想去的景點都包含在裡面,甚至你原本不想去但也很棒的景點他也會推薦給你,約四到五平方公里的老城區就有40~50個景點(包括博物館、教堂、中世紀建築),大概 1/3 免費,剩下2/3 使用塔林卡就免費-這麼不商業化卻又很觀光化的都市,怎麼可以不好好走一遭呢!!本篇介紹如何使用塔林卡玩最多的景點以及塔林的交通攻略、推薦美食和民宿。

俄羅斯掌控國家中,成功現代化的例子-愛沙尼亞。電子化程度很高,SKYPE源自於這裡、整個首都都有免費的wifi、也是世界上第一個電子投票的國家,也正好跟他們的國名 Estonia的 E符合。國土比台灣大一點(45000平方公里),但是歐洲綠化程度最高的國家,1/3的人都住在首都-塔林。

小巧優雅,是我對這個城市的總結。你一定無法想像,20年前還在俄羅斯極權統治中的塔林,現在已經是如此發達又美麗的城市,整座城市完整的保留了中世紀的城牆,幾十個景點三天都不一定看的完!

以下列出我在三天內使用72小時卡參觀的所有景點,景點原價加起來為 107 歐,等於省了 62 歐,我個人覺得塔林卡非常划算。

塔林卡景點與必去
表格可以搭配下面的地圖一起服用,編號一樣,灰色是本來就免費的景點、套色景點則是塔林卡包含的景點(棕色是舊塔林城牆、紫色是教堂、橘色是博物館、藍色是其他類),推薦程度完全是我主觀意識。而地圖中的分類眼睛符號則是必去的觀景台、相機符號是只需三分鐘路過拍照景點。

塔林城區景點地圖(點圖可放大,地圖連結在文章底部)


塔林老城區周遭景點地圖(點圖可放大,地圖連結在文章底部)

路線攻略

1.去旅客服務中心拿張精美地圖
2.參考上列景點在地圖圈出想去的景點,並寫上營業時間,大致可以排出哪天要去哪裡
3.塔林很小,建議先跟 free walking tour 走一圈了解大概
4.如果你有三天, 建議花半天去水上飛機博物館、半天去愛沙尼亞戶外博物館、剩下的兩天可以好好走塔林城區(其實我覺得卡德羅宮很無聊可以不用去)
5.塔林城區:半天在 Toompea上城區、一天在下城區跟博物館,不用太在意順序,因為城區小的讓你走錯路也不會覺得心煩XD,不過如果你很討厭走回頭路,可以參考下圖路徑-紅色為下城區、藍色為Toompea上城區+城牆。


塔林觀光局標準地圖,印有建築外觀讓遊客很輕易可以辨識

*Tallin Free Tour:https://www.traveller.ee/guides,推薦這家tour,導遊講得很生動有趣

交通

塔林交通很簡單,官網也做得很好,除了 google map 找的到資料外,也可以下載 Pilet.ee 的 app,輸入你要到的點就會幫你規劃。

塔林交通工具有公車、有軌電車(tram)及無軌電車(trolley,就是上面會牽電線的那種),營業時間從 6:00~23:00。你有幾種選擇可以購票:
1.塔林卡-啟用塔林卡的時間內交通工具免費
2.儲值卡Smartcard (Ühiskaart)-押金 2 歐元,單趟 1.1 歐元,另有一三五日券。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:revetahw
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

法國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...