馬上出發

泰國力推高端旅遊 前進華欣感受濱海高爾夫之旅


 

【旅遊經 張偉浩報導】 

 

網羅春野皇家鄉村俱樂部、黑山球場、華欣悅榕庄高爾夫俱樂部3大主球場,體驗泰國高爾夫3Vs優勢 Variety、Value、Very Thai;高質感球場、收費親民、多樣頂級5星酒店、氣氛悠閒海鮮餐廳、絕美海灘風光、泰國皇室度假勝地,適合小白球愛好者一同邀約揮桿趣!

 

泰國觀光局把2018年的旅遊發展重心放在觀光收入的部分,希望吸引高端旅客的目光,提升泰國整體旅遊產值。其中高爾夫球便是2018年首推目標,根據IAGTO統計泰國高爾夫的旅客數每年超過40萬人次,造就12億美元的價值,延伸至其他旅遊相關產業更有42億美元的產值,佔泰國旅遊總體的2.85%,顯示近年來推廣有成。

 

華欣2017年舉辦世界大師錦標賽 國際型比賽進駐認證
 

泰國觀光局台北辦事處處長邱杰表示,泰國高爾夫具有3Vs的優勢,包括Variety(多樣化選擇)、Value(具價值)、Very Thai(非常泰)。多樣化選擇:泰國共有300座高爾夫球場,從泰北群山環繞到南部的海邊度假村,甚至是繁華的曼谷以及芭達雅、華欣都可以找到適合球友的球場。具價值:泰國具有量身訂做的高爾夫球活動經歷,齊全的服務人員以及國際化的球場優勢。非常泰:相較其他熱門國家有著更可靠的服務與熱情好客的泰式Style。

 

此外,泰國屢獲2012、2014、2017年IAGTO國際高球營運協會評選亞洲最佳高爾夫球場,更是亞洲受歡迎高爾夫旅遊勝地。而華欣則在2017年舉辦了「Centara世界大師錦標賽」,集結來自法國、德國、瑞士、挪威、美國、英國、冰島、日本、中國大陸、香港、韓國等67名選手和來泰國本地的12名選手參加了比賽,並延伸至曼谷、芭達雅、清邁和普吉島等地區,為泰國旅遊注入了超過8,500萬泰銖的收入。透過國際型的認證,絕對適合台灣好手前來揮桿。

 


▲laciana by the sea位在華欣海灘旁邊,適合旅客吹海風看夕陽,享受大碗滿意的料理。

 


▲阿瓦尼華欣別墅度假村(AVANI Hua Hin Resort & Villas),坐落在美麗的濱海處,館內四周環繞在一片綠意之中,館內飾以色彩鮮豔的內飾,並配有藝術瓷磚與大理石及木地板。

 


▲laciana by the sea最著名的翻倒海鮮桶,滿滿的配料讓人食指大動
 


▲阿瓦尼華欣別墅度假村所有客房均配有高品質床單、平面電視及辦公桌。附設的私人衛浴內配有浴缸及免費盥洗用品。
 


▲「華欣火車站」建於1911年是華欣數一數二的代表性歷史建築
 


▲「 愛 與 希 望 之宮」是華欣著名景點,是20世紀初泰皇拉瑪六世為王妃興建的宮殿。

 

華欣大球場小檔案
 

春野皇家鄉村俱樂部 Springfield Royal Country Club Golf Court
 

春野皇家鄉村俱樂部球場啟用於1993年,為18洞,標準桿72桿之球場。球場由Jack Nicklaus設計,講究準確擊球而非強勁開球。球場分為兩部分,讓不同打球風格的高爾夫選手形成強烈對比。對講求集中和判斷力的球友,可選擇微微起伏的球道,沿著精心佈置的沙坑和障礙到達果嶺;另一選擇則要求長距離才到達果嶺。此外,旅客在會所可欣賞整個球場的迷人景緻,亦可在豪華舒適的空間裡,享受悠閒度假時光。
 




 

華欣悅榕庄高爾夫俱樂部 Banyan Golf Club, Hua Hin
 

悅榕庄高爾夫俱樂部,連續3年由《亞洲高爾夫月刊》評選為前3名最佳場地。悅榕庄高爾夫俱樂部於2008年在華欣(Hua Hin)開業,提供了世界級的高爾夫體驗和餐飲設施。悅榕庄高爾夫俱樂部由泰國本土公司 Golf East 設計興建,與華欣大部分球場一樣,坐落在山腳之下,丘陵起伏,18洞以連綿的群山作背景,廣闊的湖泊只有在3標準杆、過水的第4洞才會遇上,其餘球洞的水障礙不多,僅埋藏有被長草遮蓋的細小山溝,威脅不大。球場符合大賽要求,每個球洞都建有5~6個不同位置的發球台,一方面提供不同的難度選擇,另一方面升高的發球台可以讓球友洞悉球洞的佈局。
 




 

黑山球場 Black Mountain Golf Club     
 

黑山球場2009年舉辦的黑山名人賽,對於華欣地區來說不僅是重要的職業賽事,也讓更多人見識到了黑山球場的出色品質與擊球樂趣,更讓黑山球場在《亞洲高爾夫月刊》評選亞洲最佳錦標賽球場時,獲得第4的成績,這也是泰國球場中最高的名次。此球場是由澳洲設計師Pill Ryan設計,墨爾本The Pacific Coast公司的作品,整體特色以岩石為主,球場四周群山圍繞,風景優美,如同瑞士風光外,草地如地毯般柔軟,加上距離長、白色發球台總長為6,091碼,球場保留許多自然的小河,潺潺流水增加了擊球的難度,保養良好的球道及

速度很快的果嶺可考驗球友的技術,在此除了可以盡情發揮球技外,更可欣賞華欣美麗風光,令人回味無窮。
 


 




攝影╱王政介 
圖片提供╱旅奇週刊圖庫

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...