泰國攀牙灣~陽光、沙灘、燈塔南洋元素 海風徐徐吹來的天然美景

Talay Thong是在拷叻森塔拉海景度假村 (Centara Seaview Resort Khao Lak),就在沙灘上享受美食,一般晚餐有自助式餐點供應,我們這天是午餐時間前往採單點料理,如果想簡單吃Pizza也有供應,能在陽光、沙灘、海水旁用餐,美景當前真的是太棒了!


Talay Thong
Phone : 076-642-9800 ext.1009
地址:18/1 Moo 7 Nang Thong Beach, Khao Lak 82190, Thailand
營業時間:11:00 – 23:00 hrs.
官網:https://www.centarahotelsresorts.com/centara/csk/

跟著飯店服務人員帶路來到這佈置好的沙灘用餐區,腳踩著細白的沙子,眺望著海景真的是好美~

看看旁邊的客人早已是比基尼、泳裝等輕裝備了,我們也很想跟著跳下水遊玩了~

當然吃的時候還是要小心風飛沙啦,如果很注重衛生的朋友就座室內位。

來到這裡真的不自覺心情飛揚,完全是渡假的心情,最棒的用餐時間是夕陽時分,可以邊用餐邊欣賞夕陽西下的美。

我們吃的是飯店已經製訂好的套餐,也是餐廳內比較知名的單點餐點。

看到menu有這麼多泰式飲料,一時之間還真不知道如何選擇,浮誇的造型相當適合拍照,於是和友人們各點了一杯分享囉~

Crushed Mango Cooler

很南洋風情的一杯芒果汽泡水,真的是超大一杯!上方點綴了香料葉和水果,喝起來很清爽。

Crispy seafood salad with chili lemon sour sauce

開胃菜沙拉加上特殊的調味料,酸酸辣辣的再加上玻璃蝦的口感,上方還灑上辣椒和腰果,很開胃的口感,也可以搭配著泰國的菜葉一起享用。

在泰國吃泰式料理很常見到這盤菜類,都可以搭配著各式料理一起享用。

Chicken & Beef satay with peanut sauce

串烤有雞肉和牛肉兩種口味,淋上沙嗲醬微微的咖哩和花生香氣,很好吃;

中間的黃瓜酸辣醬也是酸酸甜甜的口感,搭配著生菜一起吃也很棒。

Duck curry with grapes

原本以為上桌是簡單的咖哩,後來一舀才發現原來裡頭是鴨肉和馬鈴薯很豐富的料,相當下飯!

咖哩也特別香,有椰漿的香氣,淋在白飯上會不自覺多吃幾口!

Stir fried tiger prawn with curry powder & egg

平常我們比較常點咖哩炒螃蟹,這次的咖哩炒大蝦也很香,精華全鎖在洋蔥和蛋裡,也是道下飯的料理!

大蝦的個頭相當大,蝦肉的口感也很Q彈好吃,一人吃一隻真的很過癮~

泰國人很喜歡吃辣,餐點也多會附上一小盤辣椒醬油,蘸著吃過癮又辣又香。

Fried fish with tamarind sauce

這道炸魚吃起來很像是台式的糖醋魚,當然也可以淋些辣醬調味一下,甜甜酥酥的魚蠻好吃的。

Vegetable clear soup

原本我以為是蔬菜湯,但裡頭的蔬菜相當豐富,還有三尾蝦子藏在其中,辣辣的蔬菜湯,

南瓜入口即化,這也是我第一次吃到絲瓜煮蔬菜湯,味道還蠻不錯的,下次可以在台灣試著煮煮看。

Sauteed broccoli with oyster sauce

不管走到那間泰式料理都很喜歡這蠔油炒蔬菜,吃起來脆甜又有蠔油香氣。

Stir fried noodles

原本才在說已經飽到吃不下,但大家都很推薦這道福建炒麵,嚐了之後真的是很不錯,不過實在是吃太飽了…

Fresh fruit

Mango sticky rice

這道泰式甜點也是我必點的菜色,加上椰漿和香甜的芒果,糯米飯有原味和香蘭葉兩種,是道能代表泰式甜點。

Water chestnut with ice crashed “Tub tim grob”

也有人稱”Tub tim krob”,一顆顆像紅寶石般,其實是染色荸薺(俗稱馬蹄),加入糖漿和椰奶,大量的碎冰吃起來很清涼又可口,香香甜甜的,好好吃~

最後再來杯冰咖啡搭配著甜點一起享用,是個很棒的結尾,補充咖啡因振奮一下精神,準備要再繼續玩囉~

文章出自: viviyu

泰國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...