泰國蝦彈牙肉甜,吃百家班凝聚全家的心

日子過得真的很快,百家班是今年除夕那晚吃的,而似乎又快過完一半的年了!那陣子剛好愛上吃蝦,特別是泰國蝦,我們就選在這裡過除夕夜了。

果然沒有意外,當天人還真多,現在大家都選擇到餐廳吃飯,省事方便的多,只是人多人手就可能不太夠,當天的服務品質沒有太理想,這還是比較適合平常聚餐。

蝦醬空心菜($180)- 空心菜與蝦醬似乎是絕配的組合,超愛這味,而餐廳快炒過的空心菜特別爽脆,有時候喜歡吃餐廳就是自己弄不出來這滋味啦。

月亮蝦餅($280)- 中規中矩的蝦餅,餡料不是太多,但也不錯吃,不過沒有很特別,如果是專門來吃蝦子的,就可以考慮不點。

椒鹽牛小排($320)- 爆炒的香味很夠,肉質也滿嫩的,量不少,很夠味很下飯的一道。

鹹酥蝦($560)- 這也是我個人愛的常青菜色,佐料爆香,蝦殼沾滿了味道,剝蝦時邊吸允手指上的殘留滋味,而剝好的蝦肉沾附的盤上的香料們一起吃,無敵美味。

鹽酥蝦很貼心的有先幫我們把蝦殼處理過,輕鬆就能吃到每位蝦肉,泰國蝦的肉質比起一般的蝦,更緊致更Q彈。

鹽烤蝦($560)- 剛烤好的蝦子香氣四溢超誘人的,不過沒辦法馬上吃,因為要剝殼,很燙手。

這簡單的鹽烤也實在很美味啊,沾醬油芥末實在就真的很好吃了,要不是要剝殼,我會超常吃蝦的

香酥螺絲卷($120)- 這是你我記憶中的銀絲卷啦,但形狀不同,類似小圓麵包型的。

沾煉乳就是對味,不知道誰發明的

除夕夜家人聚在一起吃飯就是開心,雖然我一直都住在家裡,但越來越大也越來越忙,全家能一起好好吃飯的機會其實不像以前多,各自有各自的生活要忙,也許今天人客多服務上有些許的怠慢,但食物卻是好吃的。

******************************

百家班海鮮餐廳

店址: 台北市信義區基隆路一段126號

電話: 02-27630560

營業時間: PM17:00~AM14:00

******************************

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...