[泰國] 神秘的古都 – 大城

【 作者: ocgirl 】

之前寫過我本來對去泰國這件事的興致不大,除了吃之外我實在想不出來泰國有什麼特別吸引我的地方. 光天氣熱這點就已經倒退三步,那些金光閃閃,人擠人的寺廟、王宮更不是我的菜... 小時後跟團去過一次就夠了.

我們預計在曼谷ㄧ週,時間滿多的,原本其中一天打算去水上市場. 在網路上搜尋各個水上市場的資料與交通時意外看到「大城」(Ayutthaya) 這個地方. 一看到照片我就無法自拔了, 完完全全我的菜!水上市場立馬被判出局改行程去大城!


(Wat Yai Chai Mongkol)

(大家見諒一下這篇有我的照片很多, 我特地帶了這件橘色洋裝去拍照的說...是說為什麼這些世界級古蹟可以坐在上面拍照我也覺得很奇怪)


(Wat Yai Chai Mongkol)

我孤陋寡聞, 這之前我真的從來沒聽過「大城」這個地方!網路上遊記當然也是不少,但跟芭達雅、華欣等地比起來少的可憐. 奇怪的是它離曼谷也不算遠...一天來回剛剛好.

比較頭大的問題是怎麼去??

當然當地有許多一日來回的旅遊團可選擇, 但是大家知道我跟胖胖....一個要拍照一個要拍Youtube, 旅行團那種趕時間, 集體行動的方式完全不適合我們. 搭公共交通工具太花時間, 姐已經過了背包客那種“走丟當有趣”的年紀了. Tripadvisor有不少人說直接馬路上攔計程車討價還價, 這個不確定性太高了. 怎麼知道計程車司機安不安全, 會不會把我們丟包, 帶去什麼怪怪的店之類的?後來證明 連我們在曼谷市區請五星級旅館幫我們攔的計程車都會坑我們還把我們丟路邊... 泰國計程車真的超可怕的!!

後來在Tripadvisor討論區找到網友介紹的一家包車公司 (https://www.mekhe.com/en). 網站做得非常專業, 看起來是滿大的公司, 不只做泰國, 其他東南亞國家如越南, 寮國也都有, 寫信去問也都回得很快, 英文溝通都沒問題, 就決定用他們了!一天的費用是5500泰銖 (不包括進去各廟裡的門票). 後來胖胖一個同事也剛好去泰國玩加入我們, $5500三個人分算非常便宜吧?

(說到胖胖那位同事, 也是奇人...他一年繞地球好幾次做“mileage run”, 之前他就去過泰國四五次了, 但他也說從來沒聽過大城)


(Wat Yai Chai Mongkol)


(Wat Yai Chai Mongkol)

喔對了, 我們也有問旅館的concierge幫我們雇車的價錢, 旅館給我們的價錢是一個人8900泰銖, 含午餐. 雖然我們午餐是另外自己付 (還付了司機的午餐錢), 還是便宜很多很多.

每個景點的門票都要另外付, 大部分只要20泰銖, 便宜到令人懷疑怎麼夠支出?

這個雇車經驗非常的棒, 司機很早就到旅館等我們, 穿著整齊, 有禮貌, 話不多, 我最怕碰到愛講話的司機了... (我個性孤僻, 不只司機我也不喜歡愛講話的服務生、美髮師、美甲師、牙醫師, 等等等). 車子很新穎很乾淨 (Toyota Fortuner), 開車技術更是好的沒話說! 我很少坐到開車這麼穩的司機, 泰國鄉下那種坑坑洞洞的路都能開的四平八穩, 好想拜他請教我開車. ... 【繼續閱讀】

原文作者:ocgirl
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

曼谷相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...