洗水坑豆腐街~品嚐在地古法純手工豆腐!

洗水坑豆腐街(清安豆腐老街)鄰近泰安溫泉,遵循古法純手工製作的豆腐還滿值得品嚐的,有機會至附近遊玩的朋友也可列入參考喔。

清安豆腐老街附近雖有一個停車場,不過步行會有點距離,所以會建議先到老街附近找停車位,這天我們是停在泰安鄉公所,車子的流動率滿快的,稍微等一下就可停到囉。

老街環境簡樸,圍繞著山林及小溪。

過橋後我們第一站就是這間滷媽媽,有賣客家豆干包及滷豬血糕,

客家豆干包 - 整塊豆干放在鍋內不斷的滷製,入味但不鹹膩,較特別的是並不是切一塊塊的吃,而是將中間切開後放入泡菜(或酸菜)、香菜,好像刈包似的。

切開後的豆干充滿湯汁,搭配香菜和泡菜好對味,吃完後意猶未盡還想再來一份,個人大推!


路上還看到一些路邊小吃,可惜沒這麼大的肚量,不然還真想都試~

很像日式炸天婦羅的客家婆菜。

烤物,裡面還有烤豬皮耶~

走入小巷內被這坐在路邊的人潮給嚇到,這就是我們第二站小吃店,28號老店是當地有名的店家,裡面除了有特色豆腐,還有飯、麵,是間可以飽餐一頓的小吃店。

印象中裡面大約有4層樓左右,但假日用餐時間還是滿滿的人,還好翻桌率滿快的,沒一回就找到座位囉。

綜合脆皮臭豆腐 - 有三塊原味臭豆腐、一塊地瓜菜臭豆腐、一塊紅麴臭豆腐,外皮炸得酥脆,加點醬油和泡菜後更加美味。

臭豆腐味道上雖有些不同,但不會覺得有明顯的差異感就是了。

滷肉飯 - 40元很大一碗,還附上豆干和些許的筍絲,口感上較偏肉燥飯,這碗吃完會有飽足感呢~

乾板條 - 板條Q彈可口,滿有客家風味的。

竹筍湯 - 竹筍給的很大氣,料多實在。

28老店是間可以吃得飽又經濟實惠的店,如果很餓來這就對啦!

飽餐一頓後就剩甜點胃啦,粿夫人攤位上的糕類挺吸引我們的,以甜糕為主。

很多口味都可以試吃再買,這夾著紅豆及綠豆的千層糕最合我們的胃口了,所以買了一小份來品嚐。

紅豆及綠豆中間的夾層是蒟蒻,所以吃起來很Q很有口感,吃起來清爽不甜膩。

最後當然還要來杯飲料囉,這邊路上較多的是粉圓及愛玉,我們這杯冬瓜愛玉,甜度適中,喝完後大滿足啊!!

清安豆腐老街路上也有些特色小物、名產可購買,如有興趣的朋友也可順道逛逛喔,在這與大家分享囉。

苗栗相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...