活體小龍蝦浮誇堆成一座山,營業時間人潮爆滿、不排隊根本吃不到!

【美食部落客 / 謝蘿莉】從沒想過,吃個烤魚也可以這麼浮誇,生猛活跳小龍蝦堆成一座山,看光就覺得超霸氣,與小龍蝦做結合,光是視覺效果就很震撼!在ig上看到照片時,根本立馬逼我馬上跑去吃!XD

這正值中午用餐尖峰時間,別說店家人潮擠得滿滿滿、外面也站了不少人在候位,忍不住想說,生意真的有夠好,甚至到了離峰時間的下午一、二點,依舊有不少人在等位置呢!

本來還想說好好拍個室內環境,結果怎麼拍都是人!XD 仔細一看,很多人可是都為了新上市的小龍蝦烤魚而來呦!

 

一樓坐滿滿,二樓位置也是絲毫不遜色,依舊被客人擠得座無虛席。

還記得一訪時,就對它們家的餐具、餐盤留下深刻印象,除了刻意使用不種交錯色澤的筷子增添新意之外,這邊的盤子還是一隻魚的造型呦!更有趣的是,連盛裝白飯的瓷碗還是一隻貓咪,真是太可愛了。

 

小龍蝦烤魚

小龍蝦簡稱麻小,是大陸那邊傳統形容用語、也是水貨最新強勢登場的新菜色,打從推出上市到現在大概一個月,受客人歡迎程度可是出乎想像之外的熱烈。

每爐是兩人份量,但真心覺得如果食量不大、四個人來吃也很OK,每多一人則多10元,如果是四個人來吃這一鍋,平均一個人也只要250元,小資價格又能吃得很澎派。

紅咚咚的小龍蝦堆成一座山,別說現場看超有爽度,連我回來整理照片,都覺得這小龍蝦疊起來的樣子未免也太威了!XD

忍不住又玩起疊疊樂,想要把所有小龍蝦都疊成一直線,但實在是數量太多、根本疊不到頂就倒下來了!XD 先別說烤魚,光是這小龍蝦就能讓人吃得好過癮。

小龍蝦烤魚最靈魂所在,就是這個十三香麻辣醬,集合了三十幾種中藥及香料、再搭配麻辣醬特製而成,主要是用來沾附小龍蝦肉一起品嚐。

體小龍蝦的甜度、鮮度都不在話下,肉質有彈性、吃起來也紮實有嚼勁,真的很好吃。

今天我們搭配的烤魚是芙蓉魚,這是一種油脂比較豐脥的魚類,本身只有大刺,就算小朋友吃、長輩吃也很合適。

肉質感覺很細緻,像我這種不太吃熟魚的人都還蠻喜歡的,其中私心覺得它滑嫩的油脂比例很高,有一種膠質滿滿的滿足感,以魚種來說算是很好吃。

吃烤魚還有個特色,就是可以自己選擇添加喜歡的輔菜,我們選擇搭配的是黃金組合,大白菜、豆皮、花椰菜及四川彈牙麵,也是水貨所有輔菜中最受歡迎的四種。

大白菜我自己非常喜歡,吸附了滿滿醬汁,吃來香鹹又帶勁,豆腐煮得極為入味又嫩口味,而彈牙麵就像烏龍麵的口感,煮出來也是相當夠味。

除了乾吃,這邊的烤魚還可以變成一爐兩吃,注入高湯就變成另一種火鍋吃法。

等注入的高湯沸騰之後就可以放入牛肉片開始煮,牛肉經過湯汁涮肉之後,味道依舊相當入味且鮮明,雖說是火鍋,但湯頭口味較重、還是比較不建議飲用呦!

只不過是想吃個烤魚,結果小龍蝦把整鍋搞得超浮誇,是說台灣很難得有這麼正統的麻小道地口味,不用坐飛機到對岸,台中現在就可以吃得到還蠻過癮的,只是它生意很好,建議先訂位比較不會久候:)

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...