浪漫教堂玩瘋布袋!一日漫遊小鎮超有趣

文/MOOK景點家整理報導
 
位於嘉義海邊的布袋,擁有深厚的曬鹽文化,雪白的鹽在陽光下閃亮無比,海風捎過空氣淡淡的鹹味,是這小鎮給人的第一印象,找個週末帶著家人到布袋走走吧!

好美里彩繪村。 (圖/雲嘉南管理處)

位在嘉義布袋鎮的好美里,在雲嘉南管理處、藝術家及在地居民的攜手打造下,將一般的小徑社區,變身成精彩趣味的3D彩繪,打造為全台灣獨一無二的3D立體彩繪漁村。
 
地址:嘉義縣布袋鎮虎尾寮132號

名列金氏世界紀錄的高跟鞋教堂。 (圖/嘉義縣文化觀光局)

高跟鞋教堂坐落嘉義縣布袋海景公園,高約17公尺、寬11公尺,是金氏世界紀錄認證「以鞋子為造型的最大建築物」,結構為一千兩百六十九根鋼架,外表則利用320片玻璃組成,外觀呈現閃亮亮的水藍色,並可進入內部瀏覽,周圍亦散落數座具特色之裝置藝術。
 
地址:嘉義縣布袋鎮海興街6號
時間:週間09:00至20:00,週末09:00至17:30

布袋觀光漁市可品嘗到超新鮮的海味。 (圖/嘉義縣政府)

布袋觀光魚市是鎮上主要的漁獲集散地,不管是養殖的魚類、捕獲的蝦類,或者是進口的海產等,這裡都見的到。除了一般的漁獲蝦類外,布袋較出名的就是蚵仔了;因為布袋的蚵仔不是在一般淺棚下養殖的,主要都是養殖在較深的海中,這樣不僅能不受到水的污染,蚵仔也可以吃到較多的浮游生物,因此養出來的蚵仔健康又大顆。
 
地址:嘉義縣布袋鎮中山路3號
時間:05-3474136
時間:週間10:00至19:00,週末09:00至19:00

太聖宮為當地人祈求出海平安的祭拜廟宇。 (圖/嘉義縣政府)

太聖宮位在好美里境內,原是一處鄉內漁民出海時、祈求平安的祭拜場所,宮內供奉的是漁民的守護神—媽祖。太聖宮的媽祖神像跟其他地方的可不一樣,這是經過教育部鑑定,屬於明鄭末期的媽祖神像,歷史長達三百多年,極具保護價值,也因為如此,太聖宮不僅受到當地信徒的景仰,也是海內外各地善男信女爭睹的珍貴古蹟。
 
地址:嘉義縣布袋鎮132號
電話:05-3431714

美好療生態自然保護區。 (圖/嘉義縣政府)

好美里位於嘉義縣布袋鎮南隅與台南市北門區以八掌溪為界,是嘉南平原陸地的一部份,好美里擁有多樣性景觀資源,包括紅樹林、河口瀉湖、沙丘、魚塭、鹽田、防風林等。魚、鹽為布袋的主要產業,而以虱目魚、文蛤、草蝦為主,蟳、鱸魚、吳郭魚等其他魚貝類為副,走到好美里,映入眼簾是一座座高聳雪白的鹽田,形成布袋好美里特有的風景景觀。
 
地址:嘉義縣布袋鎮美好里

新塭滯洪池。 (圖/嘉義縣政府)

新塭滯洪池位於布袋鎮龍宮溪排水幹線與八掌溪之間,總面積約76公頃。是嘉義除傳統鰲鼓濕地、朴子溪河口濕地與南布袋濕地外,新興的賞鳥天堂的,候鳥數以千計,飛翔時場面壯觀。
 
地址:嘉義縣布袋鎮

壯觀的布袋鹽場。 (圖/嘉義縣政府)

台灣西南海岸因沙岸平直、日照強烈,自古以來即是絕佳的鹽場。布袋擁有得天獨厚的地理條件,晒鹽歷史悠久,布袋曬鹽的歷史可以上溯至清乾隆年間,至今已逾二百年。
 
地址:嘉義縣布袋鎮新厝仔402號
電話:05-3478817
時間:08:00至17:00,週末公休


 

山湖絕景玩遍魚池!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20799

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...