浪漫漁港玩遍中正!一日漫遊小鎮超有趣

文/MOOK景點家整理報導
 
基隆,臺灣最北端的城市,最具代表性的就屬沿著海岸的中正區,沿岸有許多特殊的海蝕地形,日出景觀更被外媒選為「全球最美21個日出之一」。這個週末帶著家人去中正走走吧!

正濱漁港。 (圖/交通部,以下同)

正濱漁港原是歷史悠久的老漁港,現以成為假日休閒懷舊為主的觀光碼頭,港邊的彩色屋也讓純樸的漁港添加繽紛色彩,也被稱為臺灣版的威尼斯。

阿拉寶灣。

位於和平島公園內阿拉寶灣,是一處景色優美的秘境,在這裡可以欣賞各式各樣的奇岩怪石,其中而像花豹的花豹岩堪稱經典。

潮境公園。

潮境公園是基隆的新興景點,公園緊鄰海邊除了欣賞海天一色的美景,更可遠眺雞籠山與九份,每逢假日遊客絡繹不絕。近幾年,公園內設置許多由國外藝術家設計的大型裝置藝術品,為潮境公園增添更多奇幻色彩,也是遊客來基隆不可錯過的熱門打卡景點。

豆腐岩。

常年受東北季風及海浪拍打影響,所形成的特殊地質景觀,形狀猶如豆腐一般,因此稱做豆腐岩,更被外媒選為世界21個世界最美日出觀賞點之一。

手工碳烤吉古拉。

新鮮魚漿加上炭火慢烤,每一條吉古拉都是手工現做,不僅吃出海鮮的甜更可感受純手工魚製品的品質與用心。
 
地址:基隆市中正區正濱路27號

飛魚卵草包。

臺灣東北角一帶是補飛魚卵的重要基地,在基隆漁民使用手工編織的草包充當飛魚產卵用的產房,不僅適合飛魚產卵的習性,飛魚卵的品質更是世界第一。

潮境公園。

當傳統漁港注入繽紛的色彩,正濱漁港彩色屋是旅人們到基隆不能錯過的打卡景點,而潮境公園上的巨型裝置藝術彷彿置身奇幻世界;當然飲食也深受海洋文化影響,新鮮的海鮮、手工製的各式小吃到欣賞海景的咖啡廳應有盡有,趕快計畫一下來基隆中正走走吧!

 

最美鐵道玩瘋三義!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20504

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...