海口魚塭玩透台西!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
台西鄉位於雲林沿海地帶,是台灣西海岸的中點顧名台西,不僅擁有美麗的海岸線是合約會、踏浪,其新鮮豐富的海產也值得一嚐,找個週末帶著家人到台西走走吧!

台西海園海螺造景。 (圖/ding_871001)

位在雲林的台西海園觀光區,是台灣海埔新生地之所在,也是本省文蛤、牡蠣等海鮮的最大生產和集散地之一。園區內有一座巨大海螺造景,是近期IG的熱門打卡景點,巨型海螺的外觀內部用彩色磁磚拼貼,再鑲嵌上真的貝殼、陶瓷,營造繽紛馬賽克風格,帶有濃厚的海洋氣息。
 
地址:雲林縣台西鄉
電話:05-6983947

2018年的台西海口音樂祭,熱鬧現場。 (圖/台西海口音樂祭)

台西海口音樂祭每年定期舉辦在海口生活館,透過音樂祭活動讓台西海口生活館能展現多元且不同的能量,並讓大家可以感受到台西的「人情味、鄉土情」。
 
地址:雲林縣台西鄉中央路1066號

台西觀海亭。 (圖/雲林縣政府)

在五條港漁港碼頭觀海亭或活力海岸漁港小店,可欣賞海口漁塭風光、夕陽落日之美,映照蚵田,觀看海連天之景色,讓日落回味台西。
 
地址:雲林縣台西鄉
電話:05-6983947

台西海口生活館。 (圖/台西海口生活館)

海口生活藝術館,結合在地藝術家並運用創意轉換社區內的文化與產業,現海口生活館內有古農漁器具展示及蚵貝藝術品展示。
 
地址:雲林縣台西鄉中央路1066號
電話:05-6983173
時間:10:00至18:00,週一、二公休

海口社區國際彩繪村。 (圖/漁業署)

海口社區國際彩繪村台西藝術協會在台西鄉舉辦「台灣國際工作營」,透過國際青年志工招募活動,吸引各國青年來到台西鄉進行社區服務。他們以彩繪社區、社區綠美化、社區及國中小文化交流等方式,留下他們對於社區發展的期待,也將各國風情帶入這台灣最西岸的小漁村。
 
地址:雲林縣台西鄉海口村299巷

台西漁港。 (圖/雲林縣政府)

台西漁港擁有豐富的海口生態,在活力海岸漁港小店,可享用以在地食材做成的海口風味餐,與觀賞沿岸蚵田處,漁民使用膠筏滿載牡蠣豐收而歸,漁港風情盡收眼底。
 
地址:雲林縣臺西鄉海埔地海堤外側



 

農場楓紅玩透仁愛!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21877

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...