海濱公園玩轉三芝!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
三芝位於新北市的西北部,左鄰淡水,右連石門區,靠山又面海,還有最為人知俗稱美人腿的筊百筍,其海景步道非常值得旅人一遊,找個時間帶著家人到三芝走走吧!

芝柏藝術村充滿藝術氛圍的一角。 (圖/張藝霖)

位於三芝房價相較台北其他地區低了許多的芝柏山莊,近幾年來出乎意料吸引了需要安靜創作空間的年輕藝術家進駐,因而漸漸形成一個生活與美感無法相互抽離的藝術社區。
 
地址:新北市三芝區芝柏路

八連溪生態步道。 (圖/北觀處)

八連溪畔有一條號稱新北市最長的八連溪生態步道,旅人們可在此溯溪,沿途青山綠樹交疊相映,溪水清澈,還有群山環抱的水車生態,成為三芝地區最具特色的觀光資源。
 
地址:新北市三芝區

三芝田心子被譽為進階版水中央。 (圖/chu19940506)

三芝田心子位在奎柔山路,北8鄉道4.5K處路邊,許多遊客造訪後都讚嘆不絕,更被網友譽為進階版水中央,吸引網友前往拍照打卡,引發大量迴響。
 
地址:新北市三芝區興華里奎柔山路

橫山梯田。 (圖/北觀處)

橫山梯田有一大片田野風光映入眼簾,這裡是三芝筊白筍的家鄉,並成為當地知名的美食。依山勢蜿蜒的梯田,形成層層相疊的梯田景觀,再加上公路及河流交錯其間,構成了幾何圖形般的美麗風景。
 
地址:新北市三芝區

淺水灣Le coq 公雞咖啡。 (圖/Le coq 公雞咖啡)

三芝淺水灣距離市區不用1小時的車程,就能看到一望無際的蔚藍海景,沿岸更有多家可以觀海的渡假風咖啡館,是春夏時節最適合前往的休閒勝地,能讓人心情相當愉悅。
 
地址:新北市三芝區後厝裡北勢子淡金公路

青山瀑布老梅溪冷泉。 (圖/新北市政府)

近幾年才被發現的三芝冷泉又稱為老梅溪溫泉,冷泉經過碳酸鈣岩層滲透出來,呈現牛奶色的冷磺泉,湧泉量不大但硫磺味明顯。在這可以感受梅溪未受污染的潺潺流水,而且人煙較少,適合輕裝溯溪活動。
 
地址:三芝區圓山里鷹子鼻北側


 

吊橋老街玩瘋橫山!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22108

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...