海濱溼地玩轉東石!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
位在嘉義的東石鄉,長達14公里的海岸線孕育出蚵的故鄉,這裡有數千公頃的魚塭,和全國最大的外海養殖蚵棚,找個時間帶著家人到東石走走吧!

從朴子上空往東石方向空拍,夕陽餘暉下的嘉義美景。 (圖/夾腳拖先生Esheng Huang)

嘉義東石的夕陽是出了名的美,漁港、夕陽、海,交織形成一幅動人的風景,且因季節、天候的變化,每天的景觀皆不同,尤其是傍晚時分,迎著風在長堤上漫步,那一種人與海洋的親近,能讓人忘卻一天的煩憂。

鰲鼓濕地。 (圖/嘉義縣政府)

鰲鼓濕地最大的特色為豐富多變的地理環境,有水田、旱田、防風林、紅樹林、草澤、淡水沼澤、鹹水沼澤、泥質灘地、潮間帶等天然區域。鰲鼓濕地森林園區更曾獲得2011年景觀界奧斯卡之稱的「美國景觀建築協會」ASLA、分析規劃領域專業組首獎。
 
地址:嘉義縣東石鄉

朴子溪河口濕地。 (圖/雲嘉南濱海國家風管處)

朴子溪起源於阿里山山脈寺天王山的芊蓁坑,終至東石港南方注入台灣海峽,全長七十餘公里。整條河流沿岸風景秀麗,每段皆別具特色,尤其是東石大橋到東石出海口這段,溪畔綿延約兩公里的紅樹林,林中成群起舞的白鷺鷥,既美麗又壯觀。
 
地址:嘉義縣東石鄉

余順豐花生觀光工廠。 (圖/嘉義縣政府)

余順豐農產加工廠、創立於民國45年,為全國第一家花生觀光工廠,觀光工廠主要業務為花生加工,為典型的人力加工傳統產業,致力於推廣在地花生產業及在地文化,讓更多人了解台灣在地的好滋味。
 
地址:嘉義縣東石鄉湖底路20-28號

船仔頭藝術村。 (圖/船仔頭藝術村文教基金會)

船仔頭藝術村能讓遊客親身體驗漁鄉農村風情,建築大致上都還保留著過去傳統式坐北朝南的三合院,藝術村文教基金會更提供燒土窯、坐牛車、放風箏、捏陶、蚵貝藝術創作、教唱童謠、提燈籠夜遊、市民農園等農村生活體驗的休閒娛樂。
 
地址:嘉義縣東石鄉蔦松村船仔頭1-5號

東石港漁人碼頭。 (圖/嘉義縣政府)

東石漁人碼頭規劃以「風」、「陽光」、「魚」、「船」、「海洋」以及「燈塔」等元素,呈現出多重海洋風貌。主體設施包含海洋文化館、特產館、商店街、觀海亭、浮橋市場、海邊漫步平台等,並結合原有的漁港功能,暑季期間來此除可參與濱海音樂盛會,還可體驗沙灘排球與消暑的親水設施。
 
地址:嘉義縣東石鄉朴子溪出海口北側


 

絕美山海玩瘋貢寮!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20775

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...