海濱鐵道玩透後龍!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
後龍鎮位於苗栗沿海,是苗栗發展重鎮之一,擁有豐富的海濱風情,且後龍鎮名源自於平埔族原住民道卡斯族後壠社,找個週末帶著家人來後龍走走吧!

苗栗好望角位處濱海山丘制高點。 (圖/客家文化發展中心)

於苗栗後龍的好望角,能看見海線的火車經過,像極了國外的電聯車,短小的火車,以不快的速度緩緩經過,附近的田野景觀有如日本鄉野,把視野拉遠欣賞鐵道的美,也是另一種風情。
 
地址:苗栗縣後龍鎮

苗栗客家土樓。 (圖/苗栗縣政府)

苗栗客家土樓位於後龍交流道附近,其占地面積1385平方公尺,建築仿照大陸原鄉土樓打造,富有濃濃的客家味。
 
地址:苗栗縣後龍鎮校椅里7鄰新港三路295號

後龍清海宮,媽祖神像與火車行經。 (圖/黃風)

位在苗栗的後龍清海宮,從附近的好望角風景區,往遠處眺望,可以看見媽祖神像的身影,充滿護國衛民的形象。從清海宮的南邊,步行不到10分鐘,除了可以欣賞沿岸的風光外,還能看見火車經過時與媽祖神像的交錯,甚至可以拍出宛如媽祖乘坐著火車的奇景。
 
地址:苗栗縣後龍鎮南港里14鄰114-1號

後龍過港舊隧道。 (圖/wuyujen)

苗栗縣後龍鎮好望角一帶,原有海線鐵路經過,但因鐵路改線,讓擁有百年歷史的過港舊隧道群,搖身一變,成為觀光新亮點。後龍鎮公所近期向觀光局爭取2千萬元經費,打造有七彩妝飾燈的隧道,而周邊也能欣賞海景,讓後龍好望角成了踏青的新景點。
 
地址:苗栗縣後龍鎮

外埔漁港。 (圖/後龍鎮公所)

後龍外埔漁港設有親水公園、多用途景觀漁具倉庫、浮動碼頭、景觀木棧道、露天咖啡座、行人步道等工程陸續完工,外埔漁港已煥然一新,常見親子寫生,放風箏等,每至夕陽西下很多情侶前往欣賞夕陽美景,更為外埔漁港增添了不少浪漫情懷,是週休二日輕鬆活動的好去處。
 
地址:苗栗縣後龍鎮

海濱休憩區。 (圖/苗栗縣政府)

海濱休憩區位於後龍沿海西濱公路沿線,其面積廣達80公頃,擁有豐富的生態景觀,以及各種鳥類棲息,旅人們能騎著鐵馬沿路享受美好的海濱風光。
 
地址:苗栗縣後龍鄉


 

秘境冷泉玩透南澳!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21749

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...