海濱長廊海景盡收眼底!城市海灘上藏現代公園

文/MOOK景點家整理報導
 
坐擁蔚藍海岸線的海濱長廊,將絕美海景都盡收眼底,城市海灘上的超現代公園,成了旅人必訪的可愛景點!

坐擁蔚藍海岸線的柯佩爾中央公園。 (圖/MiranKambic_ArchDaily,以下同)

柯佩爾中央公園位於斯洛維尼亞的沿海城市,一旁就是城市市場,鄰近的區域新舊交融,而科佩爾中央公園則串連了它們彼此。

擁有亞得里亞海蔚藍海岸線的中央公園。

公園原先是塊濱海鹽池,在經過數十年城市的發展,原來的鹽田逐漸被開發挖填,再恢復為陸地後廣大的腹地被開發為城市公園。

公園沒有太多的實體設施,而是以流線型的戶外地景為主要。

中央公園最大的意義就是連接舊城區與郊區和城市運河,其位置非常重要並依著大海,建築師以開放式地景公園讓兩個獨立的城區能連結於一塊。

腹地廣大的中央公園用特別的地景與大量草皮連結鄰近區域。

因海岸的環境在保育下愈來愈好,海灘成了大家休閒、社交非常重要的空間,因此廣大的公園腹地了設計了許多流線地景,讓公園與住宅能有一定程度的區別。

公園內每個角落都能發現設計者的小巧思。

在公園內的流線型地景,以高低和外觀的不同賦予不同的功能,可阻擋海風、隔絕聲音、積水成池等。

高低起伏的有機體結構,雨後形成水漥,讓孩子、寵物們能玩得不亦樂乎。

起伏的在公園內形成各種場域,如座位休憩區、攀岩牆、音樂會場地、兒童遊樂場、閱讀區等豐富的複合式功能,讓任何人都能在公園內找到自己舒適的位子。
 
 
【Info】
科佩爾中央公園
地址:6000 Koper – Capodistria, 斯洛維尼亞


 

坐擁百萬級城市都會夜景!水岸第一排海濱公園


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20652

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...