海線鄉鎮有質感的工業風咖啡館 ,在充滿木質香氣的環境裡品嘗一杯單品咖啡

之前偶然間在FACEBOOK看到梧棲最近新開了一間咖啡廳 橙黃橘綠咖啡館 相當的有質感,隱身在梧棲國中附近巷弄內,有著禪風、工業風等等的風格,門口種植了許多植物增添綠意,而且店內也充滿了木質傢俱的香氣。

橙黃橘綠咖啡館

橙黃橘綠咖啡館 店內設計感十足,大量的使用落地窗,讓陽光透入使得看起來灰灰的清水模多了點生氣,一邊牆面是清水模牆面掛著黑白照片,伴隨著從窗戶灑落的些許陽光,讓照片多了不同的意境。

另一面牆面則是用了大木櫃擺放了一些裝飾、書籍與產品,相當的有文青風。

落地窗旁的高腳椅座位伴隨著秋天的陽光做在這邊也相當的舒適。

座位以一般咖啡廳來說相當多,有三張大桌與四張兩人桌,也區分了三個區塊各自有著不同的風格。

在正中間的大桌,有點日式禪風的感覺,黑色牆面配上大幅意象畫作與植物裝飾。

最裡面的位子則是像溫室一樣上方大面玻璃,牆上及周邊被植物包圍。

櫃檯的白色磁磚與原木色傢俱在搭上大燈泡相當明亮,可以看到店員沖泡咖啡

旁邊黑板上寫著店名,是取自蘇軾的詩中的一句代表店家的用心,荷盡已無擎雨蓋,菊殘猶有傲霜枝,
一年好景君須記,最是橙黃橘綠時—— 蘇軾,多麼的有意境象徵店家想提供一個心遠地自偏的城市桃花源。

茶水與餐具都要自取,店家也很貼心的準備了置物籃可以使用。

橙黃橘綠的MENU,咖啡幾乎都以手沖單品為主而且有相當多選擇喔,另外還有茶類可以選擇。

重乳酪蛋糕NT$90

相當厚實的重乳酪蛋糕,乳酪香氣十足吃起來也不會膩口,下方的餅乾也是厚厚一層相當大氣。

檸檬磅蛋糕NT$90
檸檬磅蛋糕口感相當紮實而且檸檬的香氣十足,外層糖霜甜度拿捏的恰到好處,搭配上檸檬皮的香氣讓整個蛋糕不會甜到膩口。

耶加雪菲 蜜處理NT$150
用著涼杯裝著咖啡與透明的小圓杯,可以慢慢品嚐咖啡的味道,耶加雪菲蜜處理 有著果香與淡淡的奶油香氣,咖啡豆的果酸比較不明顯,順順的非常好入口。

漂浮咖啡NT$180
相當特別的咖啡,原本以為會是像是冰淇淋直接放在咖啡上,而是將冰淇淋當作了圓形冰塊,冰淇淋慢慢融化後,咖啡多了香草味綜合掉咖啡略苦的味道。

橙黃橘綠咖啡館 的咖啡是相當推薦 ,可以選擇的種類很多,而餐點雖然不像市區咖啡店來的這麼浮誇,但整體用餐環境都不輸市區的咖啡廳,名字與整個店相當的有質感都充滿了意境,在小巷裡種上許多樹木替整個店面抹上綠意,午後日光從枝葉與玻璃撒落下來,玻璃屋頂與牆上就有千變萬化的光影。
**平日不限時段,點選飲料搭配甜點或麵包,享折扣20元**


台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...