涼麵、貢丸蛋花味噌湯加起來竟只要60元,不可思議平價涼麵!

台北各地都藏著不少涼麵店,坦白說有些真的很在地人才會知道,今天介紹的『小慧涼麵』就是六張犁在地朋友推薦給我的,主要是份量大,價格親切而聞名。
這天來六張犁附近工作,收工後就直接提早吃晚餐,或者說我這天午餐加晚餐一次解決!

小慧涼麵有搬過家,現在的店面離原本位置不遠,但比較不明顯,但老客人幾乎都知道。
『小慧涼麵』現場環境明亮、寬敞,雖然沒裝潢,但環境也不會太差,
用餐時段的生意真的很好,所以不管外帶還是內用,都要排隊,若沒排隊直接自己跑進去,老闆不會賣你,這樣比較公平!

這天不是用餐時間,客人不多,很快餐點就上桌啦~

『小慧涼麵』- 綜合湯

基本上冬天吃涼麵一定要點上一碗三合一湯,也就是綜合湯,
有味噌、蛋花和兩顆貢丸,現煮的味噌湯喝起來暖呼呼的,個人大推!

『小慧涼麵』- 涼麵 (小)

我雖然頭次來吃,但網上都說這裡的涼麵份量很多,點餐時我猶豫一下大還小,老闆娘挺親切跟我說先點小的吧,吃不夠再加大!
果然小份的涼麵份量就相當足,小黃瓜是點餐時才現刨的 非常新鮮,
麵條是細油麵,但口感不錯,麻醬的香味不算重,但混合了醬油去調味還挺爽口,
想吃重口味的朋友可以自行添加辣椒醬、芥末醬,坦白說涼麵說不上驚艷,但也不錯吃份量更是實在,難怪是附近住戶的愛店。

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...