淡水紫藤花瀑大滿開!最美十天花期快把握

淡水紫藤花瀑大滿開!最美十天花期快把握

Photo Credits: @molly888666


撰稿者/韓微微

 

位於淡水的「紫藤咖啡園」是全台規模最大、種植超過上千株紫藤花的賞花聖地,在三月底、四月初將達到盛開,浪漫紫色花瀑從天而降,地面上則是掉落花瓣舖成的淡紫色地毯,漫步其中,彷彿化身花仙子。

 

Photo Credits:@xuyuz0522@molly888666@y9uuuuuu@ashleyeatandtravel

前身是「咕咕鐘花園」,在園區主人多次前往日本交流技術,不僅讓原有花株花量爆開增長,也成功培植特殊品種,未來將有機會看到色彩更為深邃豔麗,甚至花穗更長的紫藤花串,令花友們引頸期盼。

 

 

Photo Credits:@molly888666@y9uuuuuu@r.ii.s.a@sammie_923@virgooyu

 

紫藤咖啡園共設有「屯山一館」和「水源二館」兩個園區,二館3/23左右已進入盛開期,一館則於 3/25 開放入園賞花,預計於 4 月初達到滿開。經過一整年仔細照顧栽種,才能換來僅約二週的盛開花期,想一探紫藤之美不用出國,把握這段時間前來就對了。而在上萬坪的空間裡,抬頭便是垂落的紫藤花瀑,無論是晴天陽光灑落的爽朗可愛,或是陰雨綿綿的幽雅清靜,都能美出新高度。

 

 

紫藤咖啡園-雙園區

門票:300元不抵消費(90-120cm孩童半票)

電話: 02-2801-0800

 

屯山紫藤園一店

地址:新北市淡水區屯山里石頭厝2-1號 (近聖約翰科技大學)

注意事項:禁止攜帶外食及寵物

 

水源紫藤園二店

地址:新北市淡水區忠寮里竹圍子9-1號 (近天元宮北新醫院)

寵物清潔費:100元

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...