淡水輕軌景點~紅樹林自然生態展示、淡水幾米主題公園

紅樹林自然生態館與幾米公園這二個景點都是免費、適合親子同遊的地方,而且生態館還寓教於樂,如不想到淡水老街人擠人的話也可以到這兒散散步呢。

紅樹林自然生態館

位於捷運紅樹林站同時也是淡水輕軌的起點,以前我們很少停留在這個景點,這次也因轉乘輕軌感受了趟生態之旅,非常推爸媽可以帶小朋友來這認水筆仔、螃蟹、鳥、彈塗魚,這次通通都看到了呢。

捷運紅樹林站有二樓露天及地下室停車場,如搭乘捷運的話記得要從2出口走出去,可以直接接到紅樹林生態教育館的電梯,而我們就是不小心從1號出口走出去了,所以從一旁的樓梯走上去再接到紅樹林生態教育館,放心都可以到只是繞路而已。

紅樹林生態教育館有館內展示及戶外自然保留區,建議可以從館內先逛再帶到戶外,印象也會較深刻呢。

館內除了有照片及文字的解說,還能近距離的看見螃蟹、彈塗魚、水筆仔、鳥類的標本及模型。

樹根的介紹。

這區是模擬自然保留區,做的好逼真,很有臨場感。

一旁則有實際的生物的標本,介紹園區內可見到的螃蟹及彈塗魚,真的好清楚喔。

彈塗魚

這片大玻璃窗可以看到外面的自然保留區呢,逛完後就出去實際觀察囉。

淡水紅樹林自然保留區內只能步行,如騎腳踏的朋友就要把車停在外面了。

走進自然保留區感覺像是走進小小的森林,都市中的小綠蔭,感覺很舒服。

一路上可看見很多的水筆仔。

不時可看見鳥類飛過或停下來休息,以白鷺鷥最多了。

往內走可看遠方的大樓。

這處的樹木最少,是最好觀察生態的,可清楚的看見螃蟹、彈塗魚、鳥類,覺得是非常棒的生態教育。

一旁的欄杆上有標示這裡可見的生物,透過QR-CODE即可看見生物的介紹呢。

這天看見最多的就是螃蟹了~

別忘了仔細觀察找找彈塗魚喔,小隻大隻都有,相當有趣。

紅樹林自然生態館真的是個非常適合帶小朋友散步走走的好地方,不過下雨天就較不建議前往,戶外的生態區就會較不方便觀察了呢。

結束後我們就走到淡水輕軌站搭乘囉,這天搭乘的人還不少呢,大家都把握最後一天免費的好機會,第一次搭乘的瑋兒覺得很有趣,因為可看見司機在裡面操作,所以我們都擠在最前面XD~

淡海輕軌幾米主題公園

淡水行政中心站下車,從上頭就可看見大範圍的公園,感覺上和河濱公園有點兒像,空間範圍很大,很適合小朋友跑跳。

較不一樣的是這兒的裝飾是以幾米為主而延伸的,有點兒童話的感覺。

帶小朋友來這兒散步走走還不錯,只是空間廣大但可看的東西其實不多耶,期待未來還有更好的規畫。

輕軌覺得坐起來很穩很舒適,只是下車後可直接到達的景點不多,有些還是要再轉乘公車,期待以後可以延伸更多景點呢,與大家分享囉。

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...